Напишу-ка я серию постов об отдыхе на славном Крымском полуострове, а именно, в самой западной его части — селе Оленевка, рядом с мысом Тарханкут и урочищем Джангуль.

Сразу скажу, что в нормальном отпуске я не был 3 года, по разным причинам не удавалось вырваться на море. Так что ждал его с громадным нетерпением, хотелось поплескаться в море, поваляться на пляже, отвлечься от всех проблем, забот и хлопот. Почему был выбран Крым, а не что-то заграничное, чему все больше отдают предпочтение соотечественники? Первопричина — не рискнули с маленьким ребенком (год и семь месяцев) ехать/лететь куда-то дальше. Не дай Бог чего не так, все таки находимся по месту, в родной стране. Кроме этого, у одного из членов нашей дружной компании из пяти человек не было загранпаспорта. Но то такое, можно было оформить при особом желании.

Первый мой Крымский опыт был так себе. Думалось, может, что-то поменялось в лучшую сторону. Хотелось посмотреть на все еще раз собственными глазами и пощупать руками :)

Куда ехать на полуострове? Хотелось спокойного, не шумного отдыха, с песком и местом, где малышу было бы интересно и не вредно :) В общем, тихого семейного отпуска. По опросам и личному опыту была выбрана «Солнечная долина», как идеальное место для отдыха с детьми. Песчаный убранный пляж, чистое море, мелководье, чего еще надо для полного счастья? 4 года назад мы уже отдыхали здесь, только жили не в пансионате, а снимали комнату в частном жилом комплексе за 250грн/сутки. На платный пляж ходили за дополнительную плату, покупали пропуска за 3грн/день. Кушать готовили сами из того что покупали и привезли с собой. В этот раз хотелось полного отдыха, чтобы не думать о том что приготовить, где взять, купить, поэтому было решено ехать с питанием, ну и селиться в пансионате, чтобы отдохнуть как люди. Жить у частников — есть свои ньюансы.

За два месяца начал пробивать путевку по инету, на сайте пансионата оказалось, что все номера уже забронированы на желаемые даты, после звонка в «Долину» нам порекомендовали обратиться к туроператору «Ласпи«, мол, там должны быть еще места. И таки да, они там были. Пансионат состоит из трех городков: один непосредственно на территории, остальные за ней, выстроенные позже, метрах в 50-100. Выбрали Коттеджный Городок №2. Стоимость: 295 гривен в сутки с человека. Из них 120грн шло на питание, остальные — на проживание. Ну, ок. Как оказалось позже, данный вид отдыха — это эконом вариант.

Продолжение…