10 лет назад я приехал в Харьков на учебу. Скромный деревенский паренек из провинции, который стеснялся говорить на русском, т.к. всю жизнь общался исключительно на украинском, а тут попал почти в полностью русскоязычный город. Но ниче, пришлось учиться говорить, первого сентября я узнал что меня с какого-то бодуна назначили старостой. На счет учиться говорить, то это я правду сказал. У меня в школе русский язык был только пол-года в пятом классе, а потом его куда-то дели. Зато был английский со второго класса… Которого я тоже толком не знал после 9-и лет изучения. Что возьмешь с деревенской школы, где троечникам давали просто переписывать текст на английском с учебника. Просто чтобы не мешали остальным. А остальные в это время больше дурачились, чем пытались что-то выучить. Ну и о должности старосты скажу пару слов. Именно она мне не дала забить на учебу и ходить как последний ботан на практически все пары, в то время как абсолютное большинство сокурсников начинало строить себе карьеру.

На выходных заходил в свой родной вуз, прошелся коридорами главного корпуса, поднялся к своему родному деканату. И слегка даже поностальгировал за теми студенческими и, можно сказать, беззаботными временами. И не было никакого чувства, что я уже закончил универ 5 лет назад, словно с понедельника опять на пары.

Если честно, 10 лет назад, приезжая в Харьков на учебу, мне очень хотелось остаться здесь, как минимум, зацепиться в большом городе. И я рад, что это у меня получилось. 10 лет, не верится ваще, за этой постоянной мирской суетой, проблемами и работой время летит очень-очень быстро, только и успевай считать и вспоминать.

Хотел написать как-то по-другому и больше, но получилось как-то так :)

Время лытдыбра на PublicWeb.ru!