Сегодня начался очередной футбольный сезон на полях Харькова турнира ITLeague. Первый матч ознаменовался не только тем, что я вывел команду на поле в качестве капитана, но и еще тем, что я впервые в своей футбольной истории получил красную карточку. Причем, получил не за грубую игру. Не смотря на то, что последнее время мне приходится играть в защите, я играю жестко, но не жестоко. А за… Разговоры с арбитром. Причем, обе желтые карточки мне были показаны с интервалом в секунд 5.

В игровом моменте меня откровенно сбили, но судья с какого-то перепугу свистнул в нашу строну, ему показалось что я подло ударил соперника. Я возмутился, спросил что не так и почему такое вот решение, на что мне дали желтую. Уходя от арбитра я вслух прокомментировал и штрафной и желтую нецензурным словом, за что и отгреб вторую желтую и отправился за пределы поля.

У меня такой вот типаж, с обостренным чувством справедливости, что когда я знаю, что что-то не так, не по правде, эмоции начинают закипать и потом в критический момент все это вылетает наружу, при этом нанося вред не только себе но и окружающим, тем кто со мной в лодке. Так и сегодня, подвел команду. Конечно, весь матч арбитр часто ошибался, причем не редко в пользу противника, внутри меня шла какая-то накрутка. Потом, вот, при счете 0:1 моя команда постоянно штурмует редуты соперника и ключевой эпизод — меня удаляют. Да будь судья хоть сто раз не прав, нельзя с ним говорить и вступать в дебаты. Этого учат еще с самого раннего возраста будущих футболистов. Но вот. Получил.

Кроме того, что у нас сейчас и без того достаточно ослаблен, еще и я дисквалифицирован пока непонятно на какое количество матчей.

К сожалению, «эмоционировать» я могу не только в спорте (чаще всего, конечно, на футбольном поле), но и в жизни. А это легко может быть использовано против меня умелыми провокаторами. Как научиться держать эмоции внутри и не давать им выхода наружу? Т.е., когда ты понимаешь, что прав, но доказать, а тем более убедить в этом кого-то бесполезно. Но и молчать тоже не хочется, иначе автоматически ставишь себя в позицию лузера.