…производители банкоматов заботливо предусмотрели в картридерах функцию, которая называется иностранным словом jitter. Заключается она в том, что карточка в процессе заглатывания движется не гладко, а случайными такими движениями, будто бы она ебанутая (сейчас уже можно внимательно сравнивать левую гифку с правой). И в этом, если углубиться в науку, есть охуенный смысл. Дрожание карточки задает случайным образом внутренняя электроника картридера, поэтому сам картридер охуенно понимает, в какой момент надо считывать очередную циферку с магнитной полосы, а в какой момент сидеть курить. А вот скиммер — ни разу не телепат, поэтому для него такие танцы всегда заканчиваются чтением полного мусора (цифры–то перемешанные все получаются). Разумеется, дальнейшее практическое применение такого мусора не несет никакого смысла. Резюмируя, причинно–следственная связь в данном случае такая: карточка дрожит — жулики сосут.

Это была теория. Теперь применим ее на практике. Если вам сложно отличить банкомат, нашпигованный левыми девайсами, от обычного (а почти никто и не умеет делать это со стопроцентной гарантией, хуле здесь стестняться), то для начала вам надо найти какую–нибудь левую карточку (просроченную, например), по которой совершать операции уже нельзя. Если такой нет, то надо проебать имеющуюся и заказать в банке новую, взамен (это безумство, конечно, но на что только ни пойдешь для безопасности). Когда у нас появилась такая карточка, которая (напомним) нихуя не работает (даже если знаешь ее ПИН–код), алгоритм действий при подходе к подозрительному банкомату следующий:

1. Суем неработающую карточку и внимательно смотрим на ее поведение.
2. Если ее колбасит — жмем CANCEL (ОТМЕНА), забираем «тестовую» карту и со спокойной совестью делаем то, что собирались.
3. Если ее не колбасит и она влетает в картридер ровно и быстро — ну его нахуй такой банкомат, ищем правильный.

Понятно, конечно, что способ несколько ограничивает наши свободы, но на сегодня он наиболее эффективный. Пользуйтесь, что называется, на здоровье.

Стянуто отсюда