Прослушал аудио-вариант книги Глеба Архангельского «Тайм-драйв. Как успевать жить и работать» — хоть и скучновато (спасибо поездке домой на поезде, иначе неизвестно как бы я себя заставил всю ее прослушать), но местами очень даже полезно. Очевидные вещи, сказанные из уст гуру тайм-менеджмента все таки заставляют задуматься над житием моим. Как отсеять ненужное и сконцентрировать свое внимание на важных вещах в принципе понятно, но как заставить это себя сделать — вот в чем вопрос.

Нет у меня, судя по всему, какого-то внутреннего стержня, который бы позволил достигать поставленных целей. Мульйон раз начинал регулярно бегать по утрам, заниматься на турнике/брусьях, ежедневно посвящать время изучению английского, чтению литературы, даже дневники вел, где все планировал и расписывал чуть ли не поминутно и старался следовать этому на протяжении дня — неделя, две, максимум месяц и усё. Печалька.

Наверное, в моей жизни должно что-то произойти серьезное, которое бы перевернуло мой ленивый, но весьма трудоспособный мозг (медали, отличия и красный диплом — именно благодаря тому что сутками сидел над учебниками пытаясь понять, выучить, заучить в конце-концов, а не потому что «дано»), зажгло меня внутри и убило некую инертность.