Вчера вечером с женой решили прогуляться по лесу, который совсем рядышком возле нашего дома. Как же здорово, что у нас пока есть такие вот места, куда люди могут пойти прогуляться, ну или просто отдохнуть-побухать на какой-нибудь праздник (как вчера на Пасху разговляться). Все это очень здорово. Но не здорово, причем охренительно, то, что весь срач после таких вот посиделок-попоек остается в лесу и даже не пытается перегнить, потому что стекло, пластик и целлофан попросту не могут это сделать в силу своих физических и химических свойств. И вот так это все счастье наслаивается и наслаивается с каждым годом друг на дружку больше и больше…

Сейчас археологи откапывают всякие горшки, мотыки и монеты, оставленные нам предками, а наши потомки будут откапывать артефакты с надписью «Биленька», BILLA и «Бычки в томате» в месте, которое когда-то называлось лесом. Реально, идешь, и наслаждаешься кучами мусора, который не убирался энное количество лет и фиг знает какие у него шансы быть убранным в ближайшее время. Может, под ЕВРО 2012 подсуетятся?

Я был в Европе и видел как там люди любят и хранят природу. Ну а мы не можем спокойно и нормально отдохнуть, если это происходит не в кругу жестяных банок и пластиковых пивных двухлитрушек. Отдыхаем как в последний раз: отдохнул — насрал — ушел. В лучшем случае: отдохнул — вырыл ямку — насрал — ушел. Считанные единицы уносят мусор с собой или хотя бы пытаются его дотянуть до ближайшей свалки. Имею в виду не ближайшую кучу, оставленную кем-то, а специально отведенное для мусора место.

Что делать с этим? Как бороться? Кроме пластики мозгов я бы предложил для начала попытаться хотя бы частично убрать лес. Вот, к примеру, у нас есть прекрасная Партия Зеленых, которая каждые выборы всплывает на поверхность СМИ с какими-то инициативами и лозунгами за наше чистое и зеленое будущее. Ура, это же отлично, что есть такие сознательные граждане, так может организуем чой-то не для предвыборного пиара или оплаченной кем-то акции и ухнем? Ведь это так просто организовать пару десятков человек один раз в неделю на субботник. Это минимум десять! А если бросить клич еще по школам? Я уверен, что полно школьников согласятся помочь убрать в лесу то, что оставили их родители. Вот это был бы реальный пиар и реальное дело, за которое очень многие выразили бы свое спасибо в бюллетене. Или если «зеленым» пофик, любая полит сила могла бы заработать на уборке хорошие баллы. Но почему-то не выгодно, а чего — непонятно.

Еще непонятна позиция недавних защитников Парка Горького, которые цепями привязывали себя к деревьям и не давали валить те несчастные сотни деревьев. Под боком умирает целый лес, и где же вы? Где предводитель той акции, Арсен Борисович Аваков? Неужели у нас хорошие дела могут делаться только под шумок политической борьбы? Судя по всему, да. Печалька.

P.S. Надо будет на днях смотаться с фотиком в лес и приложить к посту фото, чтобы показать, что то, что я здесь рассказываю не выдумка и не преувеличение