Очень уверенная и красивая игра британцев. Каждый футболист знает свое место на поле, минимум ошибок, быстрые фланговые футболисты, надежная игра вратаря и эффективное нападение. Что еще надо для полного счастья? Для полного счастья еще нужен Гарет Бейл. Сложно представить, что было бы с миланским правым флангом, будь этот уэльский футболист в строю. Хотя, почему сложно? Все мы помним как Майкон, далеко не последний защитник мира, казалось, пешком ходил за лондонским футболистом, потому что просто-напросто не упевал.

С первых минут матча возникло впечатление, что игра не в Италии, а в Англии, — так уверенно повели игру «шпоры», подгоняемые вперед своими болельщиками, которых было слышно всю игру. Только во втором тайме, после пистона от тренера, миланцы вспомнили, что они играют в 1/8 Лиги Чемпионов, да и еще на своем поле. Игра пошла живее и уже на половине Тоттенхема. Да, были моменты, даже парочку, но команду спасал Гомес. Молодец. Чего-то я не любил его, еще с времен игры за ПСВ, как-то не уверенно он защищал «калитку». А тут… Я прям зауважал его.

После первых 10-20 минут второго тайма, у итальянцев начала ехать крыша, появилась нервозность, психи, брыкания руками и ногами — ведь матч идет не по их сценарию, и изменить что-то ну совсем не получается. Фламини должен был получать красную карточку, за совершенно сумасшедший прыжок двумя ногами в Чорлуку. Хорвату здорово повезло, что француз влетел в голеностоп не опорной ноги. Иначе, могло быть что-то страшное. Правый край лондонцев хоть и траммировался, но, надеюсь, ничего страшного. Подождем вердикта эскулапов клуба. Больше всего, уже привычно, брызгал слюнями Дженнаро Гаттузо, которого судья должен был гнать поганой метлой с поля после толчка в шею тренера гостей. Но арбитр эпизод проспал, и дал возможность брюзжать и биться в конвульсиях на поле «храброму сердцу» еще добрых минут 15. Пока он не получил желтую и не успокоился. Молодцы лондонцы, что не поддались на многочисленную грубость и не ответили тем же. Да, играли жестко, но не жестоко и в пределах правил. А у красно-черных в этот вечер не получалось ровным счетом ничего. Абсолютно. Скис Ибрагимович, Пато после пары отборов мяча у него обиделся и сник, Робиньо атаковал из глубины, но его атаки ничем кроме пасов на подходах к штрафной так и не закончились. Подключался в нападение при стандартах престарелый Йепес. Именно он дважды пробивал так, что у болельщиков Тоттенхема душа в пятки опускалась. Но, как я и писал выше, спасал бразильский вратарь гостей.

Милан владел инициативой, топтался на половине поля лондонцев, топтался, пока не дотоптался до контратаки. Реактивный Леннон со скоростью звука пробежал по правому флангу, минуя распластавшегося защитника россонери и выкатил удобный пасс Краучу. «Экскаватору» просто оставалось не промахнуться мимо полупустых ворот. Гол! 0:1 и фактическое отсутствие моментов для взятия ворот в оставшиеся 15 минут у хозяев поля.

Вот так, заслуженная победа Тоттенхема в гостях. Ждем домашней игры. Надеюсь, она будет не менее интересной и напряженной. Только накормите Гаттузо валерьянкой, или заставьте засадить 50 соток картошкой под лопату — сгорит ведь человек на поле от переизбытка эмоций и лишней, направленной не в то русло, энергии.

P.S. Неприятную травму головы получил вначале встречи Аббиати. Упал на газон спустя пару минут после одного из игровых столкновений. Врачи поколдовали, вратарь поднялся, но его здорово начало шатать. Унесли на носилках. Хочется верить, что ничего серьезного. Футбол хорош, когда в нем нет травм и команды играют в оптимальных составах.