Прошел долгожданный апдейт рейтинга Яндекс.Блоги. Пошел поглядеть, что там да чего с моими позициями. Смотрю publicweb.ru и… слегка офигеваю. Мой блог упал на более чем 2,5 млн позиций! :) Вот так так.

Крах ЯППБ

Крах ЯППБ

В чем же причина такого вот сюрприза? Для меня, если честно, это загадка. Смущает также количество подписчиков, равное 2. Да у меня такое количество было на второй день после создания блога :)) Пошлепал на сервис фидбернера, поглазеть — таки да, на данный момент у меня 206 подписчиков. Или количество береться откуда-то из другого места? Каким образом считается рейтинг, кто его разработчики, у кого ручки кривые?

Вдвойне обидно, что писать-то я стал более-менее регулярно. Получается, не пиши пол года — ты на коне. Расписался немножко — в топку.

Странно это все. Если чесно, мне все эти показатели мнимой популярности до одного места. Раньше, на заре блоггерской деятельности, помню как чуть ли не молился на счетчик посещений, количество подписчиков, место в том же рейтинге блогов Яндекса. А сейчас… Как-то фиолетово, что ли. Даже этих «пиписькометров»-счетчиков на блоге нет уже год, наверное.