Наши алкогольные традиции

27.02.2011 

Что такое «штрафная рюмка»? В 4-5 в. до н.э. древнегреческий пир становится своеобразным культом. Количество яств и напитков не регламентировалось, но существовали правила этикета, запрещающие опаздывать к совместному пиру. До нас дошли уставы, где говорится о том, что опоздавший к столь важному событию должен заплатить штраф.

Читать про «100 фронтовых», тост за здоровье и т.д.

Как нас видели люди из прошлого

27.02.2011 

Национальная библиотека Франции имеет замечательную коллекцию картинок, на которых показаны люди будущего, живущие в 2000-м году. Эта подборка вышла в журнале Villemard в начале ХХ века — в 1910-м году.

Очень интересные картинки. Можно сказать, у художников много что получилось предсказать, а некоторые моменты, наоборот, выглядят смешно. В частности, французам и в голову не могло прийти, что на современных женщинах будет минимум одежды, а воевать на велосипедах — это конечно было бы круто :)
Смотреть!

ЗЛВЧ: Существует рыба, которая ест крокодилов

26.02.2011 

Ее название: большая тигровая рыба. Фотка кликабельна:

Да-да, это не фотошоп и не фейк, такая рыбка действительно существует. Живет в Центральной Африке, в основном в бассейне реки Конго. Пресноводная. Считается страшнее и опаснее знаменитой пираньи. Весом может быть до полцентнера, а в длину до полутора метров.

Известна еще тем, что не только не боится крокодилов, но и сама не прочь напасть и полакомиться полуводным хищником.