Сегодня все тротуары в Харькове превратились в один сплошной каток. Вчера просто была плюсовая температура, шел дождь, а сегодня вот с утра -7 по Цельсию. Можно с уверенностью сказать, что наши коммунальщики, и новая власть, в очередной раз обосрались. Причем, это не зависит от политического окраса — при оранжевых, при голубых — всегда одно и тоже. Зима, понимаешь, приходит внезапно и неожиданно.

Не знаю, в чем истинная причина такого положения дел, что чистить тротуары начинают тогда когда многие уже лежат в травматологии и когда уровень негодования населения начинает уже зашкаливать? Может, в том, что те кто выдает распоряжения, пешком не ходит? Или опять стандартное «грошей нема»? Почему-то на другие цели денежка всегда есть, а тут… Короче, я, молодой, более-менее здоровый человек, который достаточно часто играет в футбол и готов к всякого рода неожиданностям под ногами, шел по тротуару весьма напряженно и пару раз чуть не шлепнулся. А что тогда говорить про тех, кто по ровным и сухим летним тротуарам ходит с трудом — пенсионерам, инвалидам?

Еще запомнилась картина, как на остановке общественного транспорта толпа коммунальщиков выполняла какие-то работы: стоит ШЕСТЬ человек и дружно трындит о чем-то своем, и лишь один выполняет свои обязанности. Устали? В 9 утра? Ой-йой! А, небось, с завистью и злостью поглядываете на «воров» на дорогих иномарках? Работать надо, и делать свою работу быстро и качественно, даже если в твои обязанности входит чистка чего-то там. Но нет же, будем всю зарплату пропивать, на рабочем месте базарить и материться, а потом жаловаться на жизнь на каждом углу. Тьху!