Мда, такого перерыва в написании постов у меня еще не было. Одним словом, отпуск удался — три недели вдали от, не то что интернета, а компьютера вообще! Не каждому дано перенести вот такую разлуку :-)

Как я уже написал выше, у меня была заслуженная передышка, именуемая отпуском. Кстати, он был первым и самым что ни есть настоящим.

Основной частью отдыха была поездка в Крым на Черное море, в район Тарханкута. В Крыму, кстати, я был тоже впервые. Поделюсь вкратце своими впечатлениями.

1. Евпатория не произвела впечатления вообще — серый советский город. А я то думал. Впрочем, был я в ней утром, может плохо рассмотрел.

2. Дороги крымские — это атас, причем полный. Начиная от качества покрытия (колдоебина на колдоебине) и заканчивая отсутствием дорожних знаков и указателей. Желающие отдохнуть, которые добирались к морю своим автотранспортом, часто наматывали лишние километры в поисках нужного поворота или населенного пункта.

3. Вдоль дорог через каждый килопетр стоит щит: «Дякуємо за чисті узбіччя». А благодарить то, в принципе, и не за что. Обочины засраны капитально.

4. Степь, степь, степь и еще раз степь. Причем сухая, пыльная и без полезной для среднестатиcтического человека растительности. После перепаханных вдоль и поперек полей центральной Украины и Слобожанщины очень непривычно.

5. На отдыхе был удивлен большим количеством украиноговорящих и евреев.

6. Раньше думал что «дикарями» отдыхает только молодеж и малоимущие, чтобы сэкономить денег, если они вообще есть в наличии. Оказалось, что не совсем так. Каждое второе авто «дикаря» — джип или модная иномарка. Ладно еще, на речке где-то в лесу отдыхать компанией и с палатками. Но когда под боком стоят пансионаты и доступно жилье разных видов и цен, а ты ходишь в парашу между четырех палок, обтянутых тряпкой, а душ принимаешь из подвязанной на палке бутылки… Я это иначе как жлобством назвать не могу.

7. Много мусора. Очень много мусора. Думаю, лет через 10-20 уже не будет куда ехать отдыхать. Вся надежда на то что пляжи выкупят денежные мешки и будут пускать покупаться к морю по пропуску. Такие пляжи убираются.

8. Цены в Крыму… Короче, местные обнаглели дальше некуда. Например, бутылка пива Оболонь Светлое от 5 грн (в некторых местах по 13 грн), арбуз по 1,50-2 грн за килограмм (в Харькове такая же цена), персики 16-20 грн/кг (в Харькове от 12 грн), хлеб «кирпич» — 5грн, один спуск с водной горки 5 грн, аренда футбольного или воллейбольного мяча, прокат веловипеда — 20грн/час. По рассказам знакомых, за деньги, которые уходят на отдых в Крыму, можно хорошо отдохнуть в Турции или Египте. Не был, сравнить не могу. Кстати, возможность выйти в интернет была. Знаете по чем? 20 грн за час! ($1 = 9грн)

Что это я о плохом и о плохом? Думаете, нет ничего хорошего? Есть, конечно! Впечатлений воз и маленькая тележка! Вода — просто прелесть — прозрачная и теплая, правда, последний день подкачал. Небо — голубое-голубое без единого облачка. Закат над морем — это просто мечта любого романтика. А когда Солнце уже ушло за горизонт и полуостров погрузился в темноту, луч маяка соревнуется с луной за право красивейшего отражения в воде.

Природа… Это просто надо увидеть! Рассказывать можно очень долго — на это просто надо посмотреть, хотя бы раз в жизни.

Кстати, если есть авто, то надо ехать именно на нем, предварительно забив его под завязку пивом и едой — экономиться очень много денег. Кста, относительно пива. В день шло литра 4 и не пьянеешь вообще.

Еще сделал вывод, что перед Крымом неплохо было бы позагорать немножко дома, чтобы кожа привыкла к солнцу. Не смотря на то, что я был под зонтом и мазался кремом для загара, в первый день сильно сгорел и вечером было не до веселья.

Так что, желаю и вам отдохнуть не хуже чем я ;-)

Немножко фото (кликабельны):

Закат

КрымКрым

Море

Крым

Чудесный юго-западный берег Крыма

КрымКрымКрымКрымКрым

Срач

КрымКрым

_____
Постовой:
— Не хватает денег на новое авто — продажа подержанных автомобилей