Очень часто люди спрашивают друг у друга о заветных желаниях, о том, что для них является самым главным в жизни. Большинство при ответе называет здоровье. А остальные даже если и не ставят его на первое место, то в тройке оно присутствует 100%.

Очень часто, когда у этих же людей спрашиваешь о самом лучшем периоде в их жизни, они говорят о детстве. Никаких забот, из проблем только неудачные попытки выклянчить у родителей покупку очередной понравившейся игрушки, ну и еще домашние задания, которые приходится делать, чтобы не получить в школе двойку.


Но среди нас есть маленькие человечки, которые волею судьбы были лишены и первого и второго.
15 февраля – День онкобольного ребенка. Именно у них страшная болезнь отобрала все. Почти все. Ведь остается только жизнь. И она под огромной угрозой.

Еще вчера веселый и озорной мальчишка гонял мяч по двору с друзьями, играл за папиным компьютером, учил уроки с мамой, радовался жизни, которая била ключом. Летом родители обещали отвести к футбольному тренеру и записать в секцию. Весь мир играл для него яркими красками. И в один прекрасный момент это все куда-то пропало. Вместо зеленого, голубого, оранжевого, красного цветов перед глазами только оттенки серого. Ну и еще белый – цвет больничной палаты. У родителей, которые еще совсем недавно интересовались о делах в школе, о том, что нового и интересного рассказала учительница на уроке, целовали на ночь и играли после работы, глаза наполнились невыносимой грустью. Мама сидит сутками возле кроватки в отделении и боится уснуть – а вдруг ее малышу что-то внезапно понадобится? И она вместе с врачами борется за жизнь своего чада. Шансов хоть и немного, но они есть. Папа заходит редко – он сейчас работает на двух работах и все-время обзванивает родственников, друзей, залазит в долги, продал машину, на которой еще совсем недавно катал своего наследника и… собирается продавать квартиру. «Ничего, поживем у бабушки, главное чтобы сынуля выздоровел, встал на ноги и опять дарил радость»

У меня нет литературного таланта, чтобы зацепить струны внимания и желания помочь у читающего эти строки человека. Но все же я надеюсь, что такие найдутся. А если и нет, то я прекрасно пойму – горе оно тогда, когда у тебя. А когда у другого – кажется, что с тобой никогда такое не случиться.
15 февраля – День онкобольного ребенка. Ребенка, чьи родители собирают с миру по крупице, ищут и находят деньги даже там, где их, казалось бы, невозможно найти. Но и их недостаточно для нормального лечения. Ни для кого не секрет, какая в нашей стране средняя зарплата. Самому, без посторонней помощи, невозможно вернуть ребенка к нормальной жизни, и фактически нереально спасти жизнь увядающего все больше с каждый днем цветочка. В среднем, ежемесячно на лечение в Украине на одного ребенка надо 10-12 тыс. гривен (где-то в районе $1500). При средней зарплате 1917 грн/мес. Но наши больницы не имеют того оборудования, которое может помочь побороть страшную болезнь. Часто деток нужно везти на лечение за границу: Германия, Израиль, другие страны, где только пребывание малыша с мамой в больнице может стоить до $1000 в день… За шанс жить завтра приходится платить. Но где же брать эти деньги?..

Посетители моего блога, думаю, заметили в правом верхнем углу баннер с сердечком, который я повесил около месяца назад. Может быть многие и переходили по нему. И я был бы очень рад, если нашлись такие, кто смог помочь материально… Ведь для одного человека вышеуказанные мной цифры – это очень большие деньги. А если каждый переведет хотя бы по 10 грн – это уже огромная помощь, это тот шанс, который Вы дарите ребенку, лежащему в полусознании под капельницами в палате.

Деньги — далеко не единственный способ помочь. Таким деткам постоянно требуется переливание донорской крови, а проблема с донорами в стране не новость. Так что если у Вас нет никаких противопоказаний, Вы легко можете стать им.

15 февраля – День онкобольного ребенка. Не постесняюсь написать об этом в третий раз. Я буду очень благодарен блоггерам, если они поддержат меня и упомянут в своем следующем посте этот день. И я буду вдвойне благодарен, если будет размещена ссылка на сайт «Жити завтра» («Жить завтра»). А если еще и баннер… Хоть на некоторое время. Эх, что-то я размечтался. Но хотя бы на недельку?.. Ведь продав баннер кому-то из рекламодателей, на те 50-100 долларов в месяц вы не разбогатеете. А этот баннер может спасти чью-то жизнь.

Подарить надежду так легко!
_____
Постовой:
Детство должно быть радостным: Магазин игрушек лего