Следующим в моем обзоре будет блог с названием «SEO блог на берегу моря…»

Ведет его молодой человек, живущий в жемчужине Черного моря, славном украинском городе Одессе. Зовут его — Нодар. Итак, начинаем обозревать! Все попорядку.

СЕО

Ключевых слов (keywords) нет. Описание (description) также отсутствует. Это, на сколько я понял, проблема Вордпресса. Чтобы залатать эту дырку… Та не, это не дырка, просто недочет — необходимо поставить себе плагин All in One SEO Pack, описание на русском можно найти у Лекактуса.

Эх, таблицы… Сайт сверстан именно при помощи их. Это не дает плюсов при раскрутке, но ладно, это не смертельно.

Первое, что «увидит» поисковый бот при индексации сайта, это ссылки меню: «Блог», «Об авторе», «Продвижение сайтов»… Меню сейчас очень желательно прятать в самый низ страницы (т.к. внизу всегда находится второстепенная информация), ну а при помощи CSS поднимать наверх в нужное место.

Заголовки постов включены в <h3>, думаю, что <h2> здесь бы не помешал. Также, присутствует ошибка та же, что и на блоге Оли Ивановой — дата публикации поста сливается с названием:

Что хотелось бы еще отметить, так это отсутствие ЧПУ.

Что делать? Для этого, к примеру, надо почитать статью Как сделать в WordPress красивые ссылки.

Ну и маст рид — Полнейшее Руководство по Поисковой Оптимизации Блога WordPress.

Верстка

Верстка смешанная — талицы и блоки в перемешку. Хотя, рекомендуется использовать таблицы только для таличных данных, и ни в коем случае для определения структуры страницы.

Семантика страдает. Что значат блоки под названием «rap», «left», «right» ?
Встречаются «style» прямо в коде:

XHTML не валиден:

CSS также не проходит валидацию:

В различных браузерах сайт смотрится идентично.

Дизайн

Лучше выбирать темный текст на светлом фоне, чем наоборот. Глаза сильно устают при чтении длительном чтении.

Картинка в шапке сайта смотрится немножко вырванной из общего рисунка. В «резиновых» дизайнах должен быть также резиновый хедер. Вес шапки тоже внушительный — 133 Килобайта. Конечно, с нынешними скоростями Интеренета это мелочь, но все же.

Пагинация смотрится вообще чужеродным телом в дизайне. Ее необходимо подогнать под цвета сайта:

При большом разрешении монитора, в блоке под постом появляется синий прямоугольник, как результат просчета верстальщика, который не учел, что 1024 пикселей по ширине — это не максимум.

Этой надписи в футере быть не должно.

Ее вообще нигде не должно быть. Все, абсолютно все современные сайты должны нормально работать во всех основных браузерах.

В целом, дизайн и цвета блога на любителя.

Интересное и незаметное

Подписываемся на разные фиды. Вернее, читать будем одно и тоже, но разными способами.

Контент

Контент хороший, ориентированный на посетителей, не равнодушных к СЕО (оптимизации сайтов). Но это не значит, что на блоге есть посты только c этой тематики. Нет, Нодар иногда пишет и на отстраненные темы, которые также могут заинтересовать любого.

Статистика

Читателей пока немного — 35, но хороший контент рано или поздно должен сделать свое дело — количество подписчиков вырастет.

Комментарии

Все зависит от дискуссионности поста. К одним никто ничего не пишет, к другим набирается до 20-и комментариев. Это говорит о том, что автор поднимает важные и нужные темы и умеет зацепить читателя.
_____

Спонсор месяца: Автомобили Toyota