ЗверьВ жизни бывают случаи, когда, казалось бы, нормальный и вполне адекватный человек совершает совсем неадекватные поступки, на которые у его знакомых реакция одна: «Нет! Этого он не мог сделать!». Считаю, что каждый из нас может в определенный момент потерять свое лицо и «наделать делов», что чревато не самыми приятными последствиями. Когда же это может случится и какие причины?

1. Алкоголь. «Зеленый змий» превращает любого человека в свинью. Интелигенты в костюмчиках вдруг начинают ползать на четвереньках, аккуратные и воспитанные — блевать на себя, а умные — двух слов связать не могут. Все бы ничего, если бы влияние горячительных напитков только этим и ограничивалось. Но под градусом перейти черту закона очень легко. Как известно, пьяным море по колено, так что никогда не спорьте с пьяным и не нарывайтесь на драку, даже с нормальным и хорошо знакомым человеком. Конечно, за исключением случаев, когда без усмирительного постукивания не обойтись.

2. Угроза жизни близкого человека. В этом случае у абсолютного большинства намертво срывает крышу, и человек в состоянии аффекта может если не убить противника, то хоршо покалечить. Немало известно случаев, когда положительные и примерные отцы расправлялись с обидчиками ребенка.

3. Череда провокаций. После последовательного надавливания на болевые точки человека, даже самый стойкий способен сорваться и послать все и всех на йух, и часто с применением силы.

4. Угроза личной жизни. Очень перекликается со 2-м пунктом, но в отличие от него, человеку нечего терять и он пойдет на все, чтобы защититься. В этом случае эмоции и нервное напряжение затмевают разум, болевые ощущения и эта персона становиться очень опасной. Опасной не только для пары гопников, угрожающих ножом. Бывают случаи, когда в это состояние человек сам себя загоняет, а потом под его влиянием может погубить с собой и горе-спасателя. Например, тонущий человек без проблем может потопить и друга, который бросится к нему на помощь.

5. Толпа. В толпе человек растворяется как личность и может творить все, что душе угодно и чего никогда не сделал бы в одиночку. За примерами ходить далеко не надо. Толпы малолетних бандюков на улицах, футбольные хулз и т.д. Ощущение того, что ответственность за содеянное делится на всех, а в случае, если толпа большая, и найти того, кто навредит очень сложно — это все в комплексе приводит к печальным последствиям.

Вот, на мой взгляд, основные причины превращения человека в зверя. А какие вы еще знаете?
_____
— Есть желание писать посты про футбол? Хочешь, чтобы тебя услышали? Пиши мне на мыло, стань коллегой на «Футбольных клубах«!
HTML Tricks — блог для верстальщиков
Клубника набирает обороты! Бывают ли справочники здоровья?

Спонсор месяца: Бытовая техника aeg в одессе