БольнойНаконец-то я возвращаюсь к своим блогам после недельного отсутствия, связанного с болезнью. Хворь косила по наростающей: нос, горло, кашель, температура. Когда уже ночью не смог спать из-за кашля, пришлось пойти в больницу с надеждой, что у меня не пневмония. Отделался всего лишь острым трахеобронхитом, что тоже не очень приятно.

В этом посте опять немножко затрону тему медперсонала, с которыми мне пришлось столкнуться. Попал к приятному врачу. Послушала, померяла, посмотрела, диагностировала. Все ок. Написала хороший список различных лекарств, которые должны мне были помочь вылечиться. Когда я пошел в свою аптеку, а не больничную, то девушка очень удивилась, какого фига мне написали три взаимозаменяемых лекарства. Т.е. с одинаковым… Не знаю как это по больничному называется. Видом действия что ли. Сказала, что одного достаточно будет вместо трех. Подозреваю, что таким образом врач помогает зарабатывать фармацевтам в помещении поликлиники. А может, просто хотела ударить идентичными лекарствами по болезни наверняка. Но ладно.

Приписали мне еще кучу анализов, в том числе сдать на ВИЧ. Интересно. Посдавал. Правда, повезло что пришел на 40 минут раньше сдавать кровь, ато ближе к восьми утра (когда начинается прием) за мной сколотилась неплохая толпа бабушек и дедушек, человек так в 15… Так что приходите намного раньше. Хотя, это вы и без меня знаете.

Приписали процедуры. Ингаляцию и УВЧ. После первого посещения захотелось о них забыть. Не потому что они настолько болезнены, а потому что там сидело милейшее создание, которое сквозь зубы говорило что мне и куда, а когда я переспрашивал — грубило, повышая голос. Огрызаться не стал. В следующие дни повезло — были другие медсестры.

А, еще на первом этаже поликлиники есть загадочное окошко с надписью «Благотворительный фонд». Всех больных принуждают заниматься благотворительностью. Именно принуждают. Надо что-то — идите в фонд и оплатите двадцатку. Надо ингаляцию — идите в фонд и оплатите пятерку. Правда, когда брали кровь с пальца, то скзаали — заплатите сколько сможете. Вот такие делы. А как красиво в Конституции написано о бесплатной медицине. Чего не сделать ее реально платной и вывести из тени хорошую сумму денег? А хз.

А так. Все как обычно. Лечение, таблетки и т.д. На работе не был неделю. Дома инета не было, так что вот в чем причина моего затишья. Хоть ноут есть — и то хорошо. Также немножко подтянул за неделю английский. Начитался, написался — немножко просветлело в голове. Читаю сейчас среднестатичтические статьи без напряга, очень редко поглядывая в словарь. Говорить на английском приходится примерно как грузины на русском — с жутким акцентом и путая времена с очередностью частей предложения. Когда смотрю фильм — вгоняет в депрессию. Практически ничего не понимаю. С субтитрами намного легче, но я хочу понимать устную речь. Так что придется принимать какие-то меры.
_____
Спонсор месяца: Поздравительные виртуальные открытки