ЧМ-2010Украина-Белорусь 1:0 (Шевченко, пен. 90+4 мин)

И что это было? Вот это, на стадионе «Украина» во Львове?

Да, я видел экстаз тренерского штаба сборной после вырванной победы на последних секундах. Да на каких там последних? В секунды, когда команды уже должны были идти в раздевалку, грустно опустив головы и стыдливо посматривая на трибуны, с которых массово повалил народ. Скажите пожалуйста, это разве победа? Вот чесно, положа руку на сердце, отстранившись от осознавания того, что это играла наша национальная сборная.

Мне жаль белоруссов, которые сегодня были командой. Да, была команда, был коллектив. У нас же было сборище игроков, каждый из которых старался что-то сделать, но в целом… В целом этого было мало для достижения командного результата.

Чья задача наладить командную игру? Правильно. Главного тренера. Не стоит напоминать, на сколько неоднозначным было назначение Алексея Михайличенко на пост наставника сборной. Но говорили, что ничего, он наш, он наших футболистов хорошо знает и будет сторить команду, он знает русский, он тренеровал молодежку. Да нафиг, нафиг это все! Чего он добился как тренер? Что он сделал? То что усилиями Милевского, Алиева и удачи занял второе место на молодежном чемпионате Европы? Что он из себя представляет как тренер и специалист? Да ничего! После ужастного матча со сборной Голландии и никаких со сборными Швеции и Польши все всё списывали на товарищеский характер матчей. Вот будут официальные игры — вот тогда и посмотрим. Посмотрели…

Стадион скандирует «Шева! Шева!». Да, Шеву надо было выпускать, согласен. Но не вместо ж лучшего игрока на тот момент в составе — Милевского. Который цеплялся за мяч и дрался. И не без пользы дрался. Почему не было раньше вместо Слелезнева, который ничем практически не запомнился, не выспустить на 10 минут раньше Андрея? И Шева играл бы, и Миля был бы в составе. Но ладно, это решение тренера… Победителей не судят? Надо судить! Ибо если мы дома рожаем таким образом победу с белорусами, то что нам ловить в матчах с хорватами и англичанами?

Ух… Со страхом жду матча в среду в Казахстане с местной сборной. Это будет очередная громадная порция выпитого валидола и валерьянки для украинских болельщиков и очередная головная боль для Суркиса, который не нашел лучшего варианта для сборной, кроме как поставить Михайличенка. Зато наш…
_____
Спонсор месяца: Свадебные подарки