Несколько дней назад в семействе браузеров прибыло. Причем прибыло так, что многим может мало не показаться. В частности, Опере. За пару дней Google Chrome скачало в два раза больше народа, чем пользуется Оперой. Не факт, конечно, что все скачавшие будут пользоваться именно им, но… Это статистика. Что же такого нового и оригинального у детища Гугла? Может и не стоило его выпускать? Перечислим основные моменты, Хрома (ну и название:)

1. Менеджер задач для сайтов

Находясь в браузере, нажмите Shift+Escape и появиться «Task manager» (менеджер задач) со списком всех открытых в браузере сайтов.

Это позволяет вам узнать, какая же из страниц жрет больше всего драгоценной физической памяти вашего компьютера. Виновника можно сразу же и «убить», выбрав его и нажав на кнопочку «End Process» — вкладка с «тяжелым» сайтом после этого закроется автоматически.

2. Визуализация истории браузера

Нажмите Ctrl+H, и в окне откроется список посещенных вами сайтов с возможностью поиска по ним.

Кроме всего этого, Google Chrome возле каждого элемента истории отображает маленькую иконку сайта.

3. Очень маленькое контекстное меню.

Да-да, это преимущество Хрома. Кликаете правой кнопкой мыши по ссылке на странице и появляется меню состоящее всего из пяти пунктиков, которые медленно превращаются в четыре, если произвести аналогичную операцию с картинкой.

4. Узнать объем памяти, используемой всеми браузерами.

Создайте новую вкладку в Chrome и наберите в адресной строке «about:memory» (без кавычек) — в окне браузера отобразится спиок запущенных на данный момент браузеров и объем памяти, потребляемый каждым из них.

5. Возможность переоткрыть случайно закрытый сайт.

Нажмите Ctrl+T и в окне браузера появится список последних закрытых вкладок с маленькими скриншотами.

6. Легкое создание ярлыков для сайта в «Пуск», на «Рабочем столе» или панели быстрого запуска.

Откройте нужный сайт. File (иконка в виде бумажного листика справа возле адресной строки) -> Create application shortcut.

Давите на «Ок» и готово.

Вольный перевод вот этой статьи.
_____
Мифы о венерических болезнях
Бог и/или Гугл

Спонсор месяца: ABBYY FineReader 7.0 Home Edition стоит 45 у.е.