Интересная таки человеческая натура — сколько бы чего не имела, все-равно хочется большего и лучшего.

Сейчас на моем счетчике RSS-подписчиков красуется число 224. Всего-навсего каких-то полгода назад для меня это казалось чем-то нереальным, недосягаемым и фантастическим. Помню, как на следующий день после установки счетчика Feedburner, узрев там целых два подписчика радовался как ребенок! Блин, на меня подписалось целых два человека! Потом завел специально экселевский файл, в котором ежедневно (!) фиксировал свои позиции в рейтинге Яндекса, Брогрейте и аккуратно вносил количество читателей моей рсс-ленты. С ростом на какие-то единицы — вырастали крылья. Бегал и думал, чтобы такое очередное написать, что могло бы быть интерсным, полезным и заставило посетителя кликнуть на большую кнопку «Подписаться!«.

Как только происходил небольшой спад — эти крылья моментально отпадали и в голову лезли нехорошие мысли типа «вот так всегда, пишешь-пишешь, а какой-то копипастер висит в топе а я в попе» или «ну его нах«, опять займусь переводом уроков фотошопа.

Сейчас же, имея за две сотни подписчиков, мне кажется что это очень мало. Не знаю почему. Особенно, учитывая то, что мой блог не узкотематический. Хочется большего.

Помню, как я заработал первые WMZ за продажу спонсорской ссылки — это было крейзи и не сравнимо ни с чем. Это были мои первые деньги, заработанные на блоге! Я был готов «продаться» за центы, лишь бы тематика ресурса, на который я должен был ссылаться, не выходила за рамки пристойного. Сейчас же перебираю рекламными предложениями. Хочется большего!

Помню свою первую работу, связанную с компьютерами. Было это вначале третьего курса универа. Да-да, на первую работу я пошел поздновато, так как был примерным и прилежным студентом — учил всякие схемотехники и прочие цепи, которые на моей теперешней работе сейчас к одному месту, да и помню я их с трудом.

Так, ушел немножко от темы. Устроился я в Интернет-клуб «менеджером-консультантом», в обязанности которого входило: продавать карточки пополнения мобильного и инет счетов; посадить клиента за комп, а также попытаться его оттуда оторвать; дать трубочку IP-телефонии иностранному мужичку непонятной национальности, а также не забыть после всей этой толпы убрать вовремя, чтобы хозяйка, упаси Господи, не увидела где-то пылинку или бумажечку. За такую работу я получал полторы гривны в час (!). Полторы! Я не шучу :-) Помню, как получив свои двести гривен с небольшим, ощущал себя королем, особенно, учитывая размер повышенной стипендии, которая равнялась тогда, кажется, 70 гривнам ($1≈5грн).

Потом была работы на целых сто баксов в месяц, потом, потом-потом стало то, что есть сейчас. И все-равно, хочется большего! Во всех смыслах, не только материальном, конечно!

Эти примеры можно спроецировать на все сферы жизни, и я думаю, любой человек, если он не представляет собой какое-то растение, должен всегда стремиться достичь чего-то большего. Расти и расти, но при этом не забывая, что можно в любой момент свалиться вниз. Для того, чтобы эти временные падения были помягче и безболезненней — надо окружать себя хорошими и надежными людьми, друзями, а также, уметь держать удар. Хотя, это бывает очень тяжело, но нокдаун — это еще не нокаут. Требуйте большего, и в первую очередь, от себя!
_____
Как надо правильно отнекиваться?
Спамим «В Контакте»!
Интересный взгляд на рекламу

Спонсор месяца: Объявления Автомобили на slando.ru