«Не ср…ть!» или «Люди, любите природу»…

26.08.2008 

Всегда меня удивляла человеческая сущность. Как можно гадить под себя? Нет, я имею в виду не младенцев, которым заботливые родители покупают памперсы и стирают пеленки, я говорю про взрослых, умных, интеллигентных, воспитанных и т.д. людей. Таких вот себе человечков, к которым могу отнести большинство из нас.

Есть, конечно, быдло, о котором постоянно пишет Спомони. Про него я молчу, всем роги не поотшибаешь, да и нет смысла — если уж родители не воспитали, то ничто не поможет. Но есть вполне нормальные и вроде бы адекватные люди, истинную сущность которых можно разглядеть в конкретные моменты. Например, отдых! Отдых на природе.

Я хочу вам привести сейчас фотографии с берега Кременчугского водохранилища. Мне отец рассказывал, что еще в союзные времена сюда ехали с палатками отдыхать со многих уголков страны. Кроме песчаного пляжа, рядом есть, вернее была, прекрасная посадка, которую за последние два года полностью уничтожили бензопилами. Там постоянно слышался запах шашлыков, чуть ли не под каждым деревом или кустом была разложена палатка или стояло авто туриста. Даже я еще это помню…

Люди приезжали, отдыхали, и оставляли после себя следы… Нет, не в виде помятой от ботинок травы, а в виде жестяных консервных банок, кульков с остатками от еды, стеклянных бутылок от водки и пластиковых от пива… Пляж и посадка — ничейные, и ессно, убирать все это «богатство» было некому.

Вот так он и начали они потихоньку загаживаться…

Был я недавно в родных местах, пошел посмотреть на пляж, на котором еще 10-15 лет назад любил купаться…. Я ужаснулся… Мне стало больно. Дальше без слов, просто смотрите (для увеличения по фотке можно кликнуть):

_____
Клубничка вернулась, пока еще с чистого моря

Спонсор месяца: Сонник в женском журнале

Интервью с Евгением Кузьминым

24.08.2008 

Поскольку первый блог Артёма Майнаса был ликвидирован автором, а вместе с ним убиты и все его посты, я решил выложить у себя на блоге опубликованное на вышеупомянутом ресурсе интервью со мной. Артём взял его у меня в начале марта сего года. Оно было для меня первым и, думаю, последним.

Так что, выложу его у себя на блоге на память, может кто-то не читал, да и самому спустя определенное время будет интересно посмотреть.
_____

Publicweb.Ru относится к ресурсам, которые я посещаю регулярно. Я являюсь постоянным читателем этого блога. И сегодня я решил взять интервью у его создателя – Евгения Кузьмина.

Приветствую, Евгений! Расскажи, пожалуйста, о том, как ты пришёл в блоггинг. Также очень интересуют твои впечатления от блогосферы и планы на будущее.

Привет, Артём. Пришел я в блоггинг совершенно случайно. Изначально на Publicweb.ru планировалось создать портал, посвященный web-программированию, веб-мастерингу, SEO… Но я переоценил свои силы для подъема такого проекта и он через полгода благополучно помер. Деньги на оплату хостинга также закончились, осталось висеть только доменное имя, зарегистрированное на меня. И чтобы оно не гуляло, я решил завести такой себе блог, куда хотел скидывать все, что мне интересно, а также писать свое мнение по различным, интересующим меня вопросам — что-то типа дневника. Потом начал читать другие блоги, комментировать чужие посты.

Раньше, время от времени читал Давыдова и Московского бомжа, сейчас читаю много чего, но в основном это твой блог, Артём, и блог Дино Спомони. Что касается впечатления от блогосферы, то мне кажется, что уже идет перенасыщение Рунета блогами с сеошной и маркетинговой тематикой. Что ни новый блог, то обязательно на эту тему. Ведь можно писать о много и не зацикливаться на чем-то конкретном.

Планы на будущее? Расти профессионально на своем основном месте работы, а также продолжать качественно вести свой блог, чтобы мои читатели в каждом моем посте находили для себя что-то полезное. А что касается личной жизни, то хотелось бы окончательно обосноваться в Харькове и забрать сюда свою девушку — надоело любить на расстоянии. Ну и конечно, всегда оставаться собой, не забывая откуда вышел и тех, кто тебе помогал в начале пути. А этой забывчивостью, к сожалению, грешат очень многие.

У тебя весьма большое портфолио, из которого следует, что ты приложил руку ко многим красивым и успешным сайтам. Профессионально занимаешься веб-дизайном и программированием? Планируешь ли вести тематический блог, посвящённый этому?

Да, руку я приложил к достаточно большому количеству сайтов, многих из которых еще нет в портфолио. Работаю в компании, которая занимается их разработкой. Начинал в ней с верстальщика/порезчика сайтов, сейчас постепенно переквалифицировался в PHP-программиста. Веб-дизайном я профессионально не занимаюсь, хотя многие говорят, что задатки есть.

Как ты относишься к монетизации блогов? Планируешь ли выход на какие-либо определённые суммы блогозаработка к какому-либо сроку?

К монетизации блогов отношусь, конечно же, положительно, только если это не переходит разумные границы. Главное, не переусердствовать с рекламой и рекламными постами. Ведь это может заставить ваших подписчиков отписаться, а постоянных посетителей перестать посещать блог. На счет планов, то ничего конкретного пока перед собой не ставлю. Сколько будет получаться денег с блога — тому и буду рад, но надо стремиться к большему. Хотелось бы, чтобы денег с него хватало хотя бы на съем квартиры.

Многие блоггеры стремятся использовать все возможности для привлечения трафика. Оставляют ссылки на форумах, спамят социалки, устраивают эксперименты по линкообмену. А используешь ли ты какие-либо специальные методы для привлечения аудитории на блог?

Ссылок на форумах не оставляю. Правда, на форуме моего родного города Кременчуга (http://kremenchug.ua/forums_1.html), где я модератор, есть в подписи ссылка на блог. Социалки никогда не спамил и не собираюсь. А в экспериментах по линкообмену стараюсь участвовать и сам устроил у себя что-то на подобие оного: в конце каждого своего поста вешаю ссылку на блоги, которые на меня в последнее время ссылались. Специальных методов не использую, да и, если честно, нет на них ни времени ни сил — все забирает моя основная работа.

Некоторые блоги очень быстро набирают популярность, а у некоторых не более 20 подписчиков, несмотря на все старания автора. Как думаешь, в чём может быть причина этого?

У каждого автора должна быть своя изюминка и свой стиль ведения блога. Кроме этого, блоггер должен заставлять своих читателей задуматься над написанным, и каждый пост должен быть по своему полезен. Если всего этого не будет, то не будет и постоянных читателей.

Я читал у тебя статью про технарей или гуманитариев. По-твоему у этих двух групп людей равные шансы на ведение успешных блогов? Или у кого-то есть превосходство?

Думаю, шансы на успех примерно одинаковые, но небольшое приемущество все-таки у гуманитариев. Кто в школе лучше писал сочинения? Гуманитарии или технари?

Какой бы ты дал совет начинающим блоггерам?

Верить в свои силы и не забрасывать блог при длительном отсутствии роста подписчиков и посетителей. По себе знаю, что приходящие на блог люди и оставляемые ими комментарии являются отличным катализатором для ведения блога, но когда этого всего нет, то хочется все забросить. Поэтому, надо пересилить себя и продолжать писать, пока у вас есть хотя бы один подписчик. Рост обязательно будет и количество рано или поздно перейдет в качество.

Есть ли у тебя какие-либо собственные проекты, помимо Publicweb и планируешь ли ты открывать новые проекты в будущем?

Нет, PublicWeb пока мой единственный проект. На счет будущего то планы и идеи были и есть, но о них я пока промолчу. Когда получится их воплотить в жизнь, то обязательно про все расскажу.

Спасибо за интервью, Евгений! Желаю удачи твоему блогу и тебе лично!

Пожалуйста, Артём. И тебе удачи и всего хорошего!
_____

Спонсор месяца: Работа в Днепропетровске

Настенная анимация

24.08.2008 

Просмотрел только что потрясное видео, которым хочу поделиться и с вами. Интересно, сколько времени было потрачено на сьемки (рисование), чтобы получилось 7 минут фильма?

Взято с блога yellowcat-a
_____
Включай свой мозг!

Спонсор месяца: Вождение в Москве

Більшого вимагай!

19.08.2008 

Интересная таки человеческая натура — сколько бы чего не имела, все-равно хочется большего и лучшего.

Сейчас на моем счетчике RSS-подписчиков красуется число 224. Всего-навсего каких-то полгода назад для меня это казалось чем-то нереальным, недосягаемым и фантастическим. Помню, как на следующий день после установки счетчика Feedburner, узрев там целых два подписчика радовался как ребенок! Блин, на меня подписалось целых два человека! Потом завел специально экселевский файл, в котором ежедневно (!) фиксировал свои позиции в рейтинге Яндекса, Брогрейте и аккуратно вносил количество читателей моей рсс-ленты. С ростом на какие-то единицы — вырастали крылья. Бегал и думал, чтобы такое очередное написать, что могло бы быть интерсным, полезным и заставило посетителя кликнуть на большую кнопку «Подписаться!«.

Как только происходил небольшой спад — эти крылья моментально отпадали и в голову лезли нехорошие мысли типа «вот так всегда, пишешь-пишешь, а какой-то копипастер висит в топе а я в попе» или «ну его нах«, опять займусь переводом уроков фотошопа.

Сейчас же, имея за две сотни подписчиков, мне кажется что это очень мало. Не знаю почему. Особенно, учитывая то, что мой блог не узкотематический. Хочется большего.

Помню, как я заработал первые WMZ за продажу спонсорской ссылки — это было крейзи и не сравнимо ни с чем. Это были мои первые деньги, заработанные на блоге! Я был готов «продаться» за центы, лишь бы тематика ресурса, на который я должен был ссылаться, не выходила за рамки пристойного. Сейчас же перебираю рекламными предложениями. Хочется большего!

Помню свою первую работу, связанную с компьютерами. Было это вначале третьего курса универа. Да-да, на первую работу я пошел поздновато, так как был примерным и прилежным студентом — учил всякие схемотехники и прочие цепи, которые на моей теперешней работе сейчас к одному месту, да и помню я их с трудом.

Так, ушел немножко от темы. Устроился я в Интернет-клуб «менеджером-консультантом», в обязанности которого входило: продавать карточки пополнения мобильного и инет счетов; посадить клиента за комп, а также попытаться его оттуда оторвать; дать трубочку IP-телефонии иностранному мужичку непонятной национальности, а также не забыть после всей этой толпы убрать вовремя, чтобы хозяйка, упаси Господи, не увидела где-то пылинку или бумажечку. За такую работу я получал полторы гривны в час (!). Полторы! Я не шучу :-) Помню, как получив свои двести гривен с небольшим, ощущал себя королем, особенно, учитывая размер повышенной стипендии, которая равнялась тогда, кажется, 70 гривнам ($1≈5грн).

Потом была работы на целых сто баксов в месяц, потом, потом-потом стало то, что есть сейчас. И все-равно, хочется большего! Во всех смыслах, не только материальном, конечно!

Эти примеры можно спроецировать на все сферы жизни, и я думаю, любой человек, если он не представляет собой какое-то растение, должен всегда стремиться достичь чего-то большего. Расти и расти, но при этом не забывая, что можно в любой момент свалиться вниз. Для того, чтобы эти временные падения были помягче и безболезненней — надо окружать себя хорошими и надежными людьми, друзями, а также, уметь держать удар. Хотя, это бывает очень тяжело, но нокдаун — это еще не нокаут. Требуйте большего, и в первую очередь, от себя!
_____
Как надо правильно отнекиваться?
Спамим «В Контакте»!
Интересный взгляд на рекламу

Спонсор месяца: Объявления Автомобили на slando.ru

Где хранят закладки?

15.08.2008 

Хотите знать, где люди в сети хранят свои букмарки и делятся ими с остальными? Тогда опустите глаза немножко ниже и взгляните на график. На нем изображен список наиболее популярных социальных сервисов, которые используются пользователями Инета для хранения линков на интересные сайты.

Email продолжает оставаться любимым местом для хранения линков. Facebook и Digg пока нервно курят в сторонке. Даже в сумме они набирают в два раза меньшее количество своих почитателей, чем электронная почта.

Эта статистика собрана ShareThis, и если вы захотите сравнить ее со статистикой AddThis годичной давности, то можно проследить интересные тенденции:
— все больше народа предпочитают делиться закладками на социалках типа Facebook или MySpace вместо специально созданных для этого сервисов аля delicious;
— Windows Live лезет по головам вперед и набрал популярность не меньшую чем Google Bookmarks, хотя в прошлом году разрыв был впечатляющий. Правда их суммарный процент сейчас… Как кот наплакал;
— Не стоит сбрасывать со счетов и Technorati. Благодаря тому что очень много людей добавляет свои блоги/сайты в свои «Technorati Favorites» он популярнее Diigo, ma.gnolia.com или Mixx.com

_____
Банкирша.ком — все о банках, кредитах, ипотеке
Хорошая подборка тем на WordPress
— Как можно заработать в Инете? Ответ на этот вопрос у Спомони
Сверхновая. Победит Коперник со своим проектом Наши за границей и никакие полубомжи не помеха.

Спонсор месяца: Свадебные лимузины