Кустурица и Бессон в Харькове!Сегодня шел после работы на занятия английского и увидел толпу народа возле главной площади города — Свободы. Движение частично было перекрыто, стояло много полу-грузовых авто интересного вида.

Когда подошел поближе, то увидел, что идут съемки какого-то фильма. Стоит старенькая Волга возле которой происходят действия фильма и бегают операторы, на фоне ходит массовка в одежде образца где-то 60-70-х годов, орет режиссер — все как и должно быть при рождении картины. Подумалось, что возможно опять россияне приехали снимать какое-то кино, как то фильм «Русское«, вышедший три года назад.

Но нет, оказалось это известный на весь мир режиссер снимает свою новую картину! Речь идет о Люке Бессоне, который снял «Пятый элемент», «Такси», «13 район» и один из моих самых любимых фильмов — «Леон». В картине, которую решили снимать на площади Свободы, главную роль играет не менее яркая зведа, чем режиссер, а именно — Эмир Кустурица, который известен не только как акстер, но ище как режиcсер, сценарист, продюсер и композитор.

Так что завтра хватаю свой фотоаппарат и иду фоткать, может что интересное клацну и выложу здесь на ваше обозрение. Ждите!

Главный режиссер киноленты — Люк Бессон. Кустурица снимается в главной роли. Он играет советского разведчика-предателя, полковника КГБ Владимира Ветрова, который в 1980-1982 гг. передал французским спецслужбам более 3 тыс. документов о методах советской научной и промышленной разведки, а также раскрыл около 450 советских разведчиков в западных странах. Роль французского связного должен исполнить известный французский актер Гийом Кане.

Фильм, действие которого происходит якобы в Москве, будут снимать в Харькове 3 дня. Киноленту снимает киевская компания «Идеал Глобал» совместно с французскими кинорежиссерами. Как сообщили представители съемочной группы, часть пл.Свободы на время съемок будут перекрывать, из-за чего некоторые маршруты автобусов временно изменили свои остановки. Маршрутки, которые останавливались на пл.Свободы (рядом с выходом со ст.м. «Госпром»), теперь останавливаются либо на ул.Тринклера, либо в начале пр.Правды.

4 июля съемки проходят до 20.00 возле северного корпуса Харьковского университета. В последующие два дня съемки будут проходить возле главного корпуса универа и на самой площади, сообщили в городском управлении культуры.

Источник: Сегодня

_____
Рекомендую:
Тренажер Powerball каждому работнику компьютерного труда!
Апдейт ТИЦ и яйца суслика
Лучший софт для email рассылки — ePochta!