Бездарно, безвольно, неинтересно и медленно. Так играла Российская сборная в полуфинале континентального первенства. После матча с испанцами чувствуешь себя обманутым. Неужели мы это ожидали увидеть в отчетном поединке? Зачем надо было выносить главных претендентов на победу — сборную Голландии? Чтобы еще 90 минут потоптать газон в Вене? Ах, я и забыл, они ведь герои! Они так далеко зашли, прыгнули выше своей головы! Они подарили нам праздник! Скажите, а разве после 1/8 чемпионат закончился и это повод, извините, расслаблять булки?

Конечно, команду по приезде домой ждет прием у Медведева. Конечно, футболистами будут интересоваться известные футбольные клубы. Конечно, … Но неужели нельзя об этом думать потом — после последнего матча ЕВРО?!

Позорище! Такое ощущение, что россияне готовились к матчу где-то в кабаке. Все футболисты пребывали в каком-то сонном и тормознутом состоянии. Жиркова проглотил и не заметил этого Рамос. Жиркова, которого все носили на руках и чуть ли не боготворили. Аршавин. А он был на поле? А где была полузащита вообще? А сколько вы вспомните выигранных подборов? Правда, Рома Павлюченко молодец — без упущенного вернякового момента не ушел с поля.

Не было самого главного — огонька в глазах, желания пройти дальше, доказать что они способны не просто громко выстрелить пару раз в направлении мишени, а мощно бабахнуть и поразить главную цель. Россия вышла на поле с чувством выполненого долга и провела в ПОЛУФИНАЛЕ свой худший матч чемпионата.

Вы знаете, ничего не хочется писать больше об этом матче. 3:0 и этим все сказано. Вы не подумайте что я тут специально гажу и пытаюсь испортить общее впечатление от игры России на этом ЕВРО. Я сейчас болел за сборную соседней страны не меньше чем за родную в 2006-м на ЧМ. Просто я пытаюсь донести главное. Герой не тот, кто выиграл бой, а тот кто выиграл войну. Мне было безумно жалко, что в первом матче чемпионата испанцы вынесли россиян, которые играли достаточно симпатично, с таким неприличным счетом — 4:1. И мне нисколько не жалко за счет, который только что запечатлело табло стадиона в Вене — все справедливо и победил сильнейший, причем настолько, что местами игра напоминала драку крепкого дяди, спортивного телосложения с хулиганом-пацаном. Без вопросов.

Надеюсь, этот горький опыт научит славян идти до конца, а не останавливаться на полпути разинув рот в восторге от пройденного.

Мда… Жаль… Чувствую, очередной шанс выйти в финал турнира такого калибра выпадет нескоро…Жаль еще раз… Но кто ж им доктор?
_____
Рекомендую:
ePochta Mailer — лучшая в России программа для электронной рассылки
Регистрироваться в белых каталогах можно и нужно
Создание сайтов по доступной цене