Как я и писал ранее, одной из особенностей новой версии Файрфокса является новый вид адресной строки. Новшество состоит не столько в каких-то внешних изменениях, а сколько в логике ее работы. Напомню, что при вводе адреса, браузер предлагает в выпадающем списке не только перечень сайтов, УРЛи которых начинаются с введенных символов, но и также анализирует заголовки посещенных страниц и их тексты. Такая вот получилась «интеллектуальная» адресная строка

Это изменение многим нравится. А многим и не нравится, и таких консерваторов немало. В этом посте хочу рассказать, как можно убрать этот функционал адресной строки браузера, который определенному количеству пользователей Лисы кажется лишним. Мне, признаюсь, изначально тоже это очень нравилось, но теперь уже привык.

Итак, пошаманить с адресной строкой Файрфокса можно следующими способами:

1. Полностью заблокировать выпадающий список
Откройте страницу настроек браузера about:config. Найдите параметр browser.urlbar.maxRichResults и установите для него значение -1. Все. После перезагрузки Лисы при вводе адреса, браузер вам больше не будет ничего подсказывать. Вы его заткнули :-)

Кстати, это значение равно количеству строк с подсказками, которые выпадают при вводе адреса. Так что этот параметр может пригодится не только для блокирования.

2. Показывать в адресной строке только УРЛи посещенных ранее сайтов
Идем все на ту же страницу настроек Лисы about:config. Ищем параметр browser.urlbar.matchonlytyped и устанавливаем его значение в true. Перезапускаем браузер. Все.

Так же следует здесь упомянуть и плагин, который превращает «интеллектуальную» адресную строку в аля Файрфокс 2 — это oldbar.
_____
Рекомендую:
— Самостоятельное продвижение сайтов. Популярные статьи.
Новая Зеландия. Самый полный фотоархив в Рунете.
Разработка сайта в Киеве
ePochta — электронные рассылки своими руками