Знаете, почему сейчас так много блогов по манимейкерству, СЕО и всем, что с этими вещами связано? В этом посте попытаюсь высказать свою точку зрения.

Итак, есть профессиональные манимейкеры, которые занимаются заработком в сети вместо привычной для большинства экс-советских людей работы, которая подразумевает собой выполнение определенных обязанностей в офисе, на заводе, на базаре или еще где-то. Эти люди работают дома за собственным компом, котрый подключен к инету и имеют в большинстве случаев доходы, которые больше зарплаты даже хороших специалистов. Часто манимейкеры заводят свой персональный блог на котором делятся собственным опытом, интересными идеями и просто различными тематическими вкусностями.

В инете существует множество партнерок, сервисов и т.д. которые позволяют зарабатывать деньги и которыми, конечно, пользуются для получения дохода все манимейкеры. Поэтому, очень выгодно размещать этим же компаниям у своих же пользователей свою рекламу. Ведь, если человек пишет о заработке в сети, то его читают также люди, которые заинтересованы в этом. Поэтому, надо засветиться именно на этих ресурсах, чтобы посетители, зашедшие почитать мысли «работающего в сети», увидели рекламу, которая часто может заинтересовать читателя и он перейдет по баннеру, ссылке, заказному посту и т.д. Именно сервисы, которыми пользуются манимейкеры, готовы платить деньги за свою рекламу, остальные рекламодатели в Рунете еще пока спят. Конечно, не будем брать во внимание мега порталы с большой посещаемостью и известностью, на которых захочет продать свою рекламу и хлебный ларек, были бы деньги.

Итак, рассмотрим блогосферу, а именно какая реклама вращается на блогах Рунета. Это в абсолютном большинстве случаев сеошные компании, партнерки и прочие сервисы, о которых я писал выше. А где эта реклама размещается? Правильно, на манимейкерских ресурсах, владельцы которых рубят бабло, кроме пачки проектов в инете, еще и с собственного блога. А человеку, который ведет блог на отличную тематику и хочет заработать на нем можно пожелать только удачи… Удачи в раскрутке, желании и возможности писать хорошие посты, чтобы привлечь внимание многих, росте, который будет измеряться тысячами уников в день, и, возможно тогда, постучавшись в аську или выйдя на контакт с потенциальным рекламодателем он не услышит в ответ: «К сожалению, тематика вашего блога нам не подходит» или «Не наша целевая аудитория».

Вот почему сейчас «манимейкерских» блогов сейчас как собак нерезаных. Почему я взял слово в кавычки? Да потому что по факту только единицы могут так называться, а остальные просто загорелись желанием заработать. Набивают под сотню подписчиков копипастя чужие идеи, обвешиваются рекламой и зарабатывают. Ведь им никто не откажет, указав причиной не прохождение «фейс контроля».

Пишу этот пост не только ссылаясь на собственный опыт, но и также на опыт знакомых блоггеров, тематика блогов которых не пресекается с желаниями абсолютного большинства рекламодателей. Даже, не смотря на то, что посещений не мало, подписчиков тоже. Но…

Повторюсь, этот блог заводился для себя, для души. Мне очень приятно, что мое мировоззрение, которое находит свое отражение в постах PublicWeb.ru сходно с мировоззрением многих людей, которые меня начали читать. Мне вдвойне приятно, что мои посты не остаются без комментариев. Но, скажу чесно, от денег я бы не отказался, как и каждый читающий эти строки. Но найти их очень тяжело, если не сказать — не реально.

P.S. Чувствую, этот пост может вызвать у многих читателей неоднозначную реакцию :-)
P.P.S. На блоггерскую жизнь не жалуюсь, просто констатирую факт.