Ура! Только что питерский Зенит выиграл Кубок УЕФА! В финальном мачте был повержен со счетом 2:0 шотландский Глазго Рейнджерс.

Матч, проводимый в Манчестере, особой зрелищностью не отличался, и не заинтересованный зритель (не болельщик одной из команд), возможно, много удовольствия от игры не получил бы. Но была борьба, был футбол, была наша команда. Да, да, наша. Я искренне радуюсь за соседей и поздравляю их со вторым за последние три года обладателем второго по значимости кубка Европы. Напомню, в 2005-м году его выиграл московский ЦСКА, а сегодня, сегодня КамАЗ с пряниками перевернулся на улице питерцев. Их любимая команда, кроме того, что стала впервые чемпионом России, еще и завоевала престижный трофей. На пути были повержены испанский Вильярреал, французкий Марсель и немецкие Байер с Баварией. В решающем матче были сметены гордые шотландцы, поддержать которых в Англию приехало более чем половина стадиона болельщиков. Так что честь и хвала российской команде.

Вдвойне приятно, что в составе питерского клуба играют два украинца, один из которых на ведущих ролях — это Толик Тимощук. Классный футболист, настоящий профессионал, хороший человек и просто умничка — это все про капитана Зенита.

Ликуй Россия, празднуй Питер! Вы сегодня — лучшие!