Совсем скоро весь Мир будет отмечать великую дату, которая почетно заняла достойное место в истории человечества. В этот день, День Победы, закончилась Великая Отечественная война, чей финиш определил также исход Второй мировой. Наши деды и прадеды подарили нам будущее, да и не только его, а, наверное, и жизнь.

9 Мая — красный день календаря во всех смыслах этого слова. Этому празднику и чествованиям, связанным с ним, предшествуют много дней подготовки на всех уровнях. Также, проводятся различные акции, которыми пытаются пробудить у населения патриотические чувства, отдать дань памяти погибших солдат и поздравить доживших до этих дней ветеранов ВОВ.

Одной из таких акций является массовая раздача людям ленточек черно-оранжевого цвета, который символизирует собой «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою. Эти ленточки еще называют Георгиевскими. У меня к этой акции спокойное отношение и я особо не придавал ей значения, пока случайно не наткнулся на интересный сайт под названием «Сайт в защиту Георгиевской ленты«. И я действительно задумался, стоит ли так обращаться с символикой, которая очень дорога солдатам, многие из которых отдали за свою страну не только здоровье, но и жизнь? Как вы считаете?
_____
Блог Александра Никулина растет!
Спомони рассказывает о том, как определить бычье
А вы еще не знали, что работа таки есть? Хороший блог, автор которого живет в столице моей Родины.