Многие особи женского пола любят рассказывать о том, что все мужики козлы. Ну, если и не напрямую, то реплики вращаются примерно возле этой фразы. Это мнение в большинстве случаев основано на печальном опыте прошлых отношений с противоположным полом. Кого-то бросили, кому-то изменили, кого-то что-то там еще. Я не говорю о том, что сильная половина человечества прям такая святая и крылышки за плечами мешают носить одежду. Нет. (Хм, интересно, мужчин назвали сильной половиной только из-за физических характеристик?) Но почему бы не попытаться поискать в себе причину появления негатива по отношению к мужчинам?

Допустим, встретились молодой парень и молодая девушка, он ее пригласил на пару-тройку свиданий, она ему понравилась. Не важно чем девушка его зацепила: внешностью, манерами, умом или оригинальным цоканьем каблучков по мокрому асфальту. Но то что зацепила — свершившийся факт. Дальше ихние отношения переходят на одну ступень выше и между ними появляется нечто, что мы привыкли называть красивым словом «любовь». Для пары это явления в скором будущем, в абсолютном большинстве случаев, сопровождается совместным проживанием, ну а в частных и уникальных — свадьбой.

Живут наши голубки вместе и начинают притираться друг к другу настолько, что… перестают следить за собой. У девушки появляется под кожей во многих местах «холодец», т.е. целлюлит. Она уже не так следит за прической. Позволяет себе одеваться во что попало и как попало. Мужчина приходит домой после работы замученный, а она на него выливает полную кастрюлю своих проблем вместо того, чтобы наполнить ее ужином. И кто бы что там не говорил, но мужчины, особи полигамные. Поэтому, при появлении всего этого, не совсем нас устраивающего, начинаем подсознательно уже искать где получше, повкуснее и покрасивее. В этом, считаю, причина появления любовниц.

При походах «налево» мужчина получает там то, чего ему не хватает в семейной жизни. Уверен, все знают не один десяток анекдотов связанных с головной болью у женщин в самые ответственные моменты, попросту говоря, когда мужчине дают «от ворот поворот» в минуты его особо приподнятого настроения. Хорошо, когда голова действительно болит, а когда это уже входит в привычку и является тупой отмазкой, которую можно заменить фразой: «Милый, отстань от меня»? Такими отказами представительница прекрасной половины человечества, сама того не подозревая, подталкивает к переключению внимания своего возлюбленного на других экземпляров женского рода.

Что же я хочу сказать, дорогие мои? А то, что надо быть привлекательным всегда и поддерживать себя постоянно в форме. Даже когда быт и прочее подбивают к расслаблению, не нужно давать себе спуску. Ведь это в будущем чревато гневными речами в кругу подруг, адресованными в сторону бывшего возлюбленного.

Надеюсь, моя девушка будет в голове этот пост держать очень долго. Ну а я, в свою очередь, постараюсь ее не разочаровать :-)
_____
— Вся правда о ВКонтакте.ру.
— Очередное интересное интервью на блоге Тёммы.
— У Дмитрия Лукомского переговоры.
Блоггерские проблемы на Дозорной Блог Вышке.
— А вы были в постовом у Давыдова?