Сейчас каждый уважающий себя человек, который ставит перед собой большие цели и планирует достичь каких-то жизненных высот, дожен свободно владеть английским языком. Да и, думаю, это ни для кого не является большим секретом. Как сказал кто-то, сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек. Я с этим утверждением, ставшим крылатым, полностью согласен. Но главными языками, которые не дадут тебе пропасть в этом мире, являются, естественно, твой родной, который надо знать хорошо и не писать слово, состоящее из 5 букв с тремя ошибками, и английский, который используется сейчас фактически во всех сферах жизни.

Я к своему стыду язык Шекспира знаю плохо. Ну как плохо, читать техническую документацию могу, слушать и улавливать основной смысл устной речи тоже могу. Но вот на большее, я, мягко говоря, не способен. Спросите, чего в школе не учил? Да потому что у нас английский был по уровню мозгового напряжения сродни физкультуре. Учителем был человек, который закончил заочные курсы его изучения. Много ли он мог выучить? Ну да, можно было и самому все учить, но… Думаю, вы меня поняли.

Сейчас же я стал остро ощущать на себе нехватку знания английского. И на работе и дома, т.к. за домашним компьютером также приходиться частенько искать нужную информацию на различных англоязычных сайтах.

В общем, сейчас на курсах, постигаю азы английского. Начинаю все с начала. Очень тяжело выделять трижды в неделю два с половиной часа на курсы, плюс еще на выполнение домашних заданий. Но надо. И в отличие от школы, я учу для себя, а не для оценки, а это большой плюс.

Кстати, изучение английского — одна из причин, почему я стал реже писать на блог. Но, уважаемые читатели, как минимум один раз в два дня обязуюсь писать пост. И не просто пост, а выкладывать информацию, свои размышления на разные темы, которые будут интересны и полезны для вас. Надеюсь.

Do you speak English? :-)
_____
Кого едят коровы? Информация от Клубнички
Очень много интересных рекламных роликов на блоге Александра Никулина. Приятно наблюдать у Саши рост количества подписчиков.
Дино размышляет о лицензионном софте, которым у нас мало кто пользуется. Или я ошибаюсь?
Артём Майнас закрыл свой старый блог и перекинул все силы и креатив на новый. Пока очень даже неплохо получается, советую почитать.

_____
Спонсор месяца: РуНет — это просто