Корень, если не всех, то большинства зол в нашей жизни — в безнаказанности. Мы все киваем на Запад, на США, какие они там плохие и т.д. Каждый при желании этот список может продлить, если уж основываясь и не на собственном мнении, то на мнении многих нас окружающих людей. Да, может оно и действительно там так. И все нехорошие эпитеты составляющие наше мнение в некотором роде можно таки спроецировать на их жизнь. Но, там по крайней мере все перед законом равны. Вспомните Клинтона с его развлечениями в Белом Доме, Коля и Берлусскони, над которыми тянутся громкие судебные процессы и которые непонятно чем для бывших первых лиц передовых стран закончатся. Вспомните громкие процессы над звездами шоу-бизнеса. Да над той же фифой Пэрис Хилтон. Конечно, может там было больше пиара, а не разбирательств, но этот процесс был что ни есть показательным — за решеткой может оказаться каждый. А у нас?

Не хочу сейчас опять опускаться до уровня самобичевания и т.д., и так мой прошлый политический пост вызвал неоднозначную реакцию у читателей. Но меня опять кое-что задело. В моем родном городе Кременчуге произошла очередная авария. Мажор (даже не знаю как его назвать, пусть будет мажор) в центре города на своей модненькой тачке (Porsche Cayenne S, стоимость которого можете легко узнать на многих сайтах) в центре города разогнался почти до 200 км/час. Говорят, он был под влиянием еще чего-то запретного как для водителя, но… Следствие все установит.

Результат такого форсажа — три трупа, останки которых собирали по всей дороге, а для опознания надо было больше двух суток. Четырехлетняя девочка осталась без родителей. А мажора… Я не знаю что мажора. Но подозреваю, что наше правосудие, наш суд, который, как известно, является самым честным и гуманным примет правильно решение. Правильное с точки зрения правильности его принятия. Вполне возможно, что окажется, что водитель был в здравом уме и в хорошем сознании, ехал не превышая разрешенные 60 км/час, и тут люди вылетели в неположенном месте на дорогу и получилось то что получилось. Прецеденты были, к сожалению. И не один… Кстати, анализ крови сразу взять не получилось, а только принудительно на следующий день. Результаты его будут только через две недели (!).

Неужели всем тем, кто пытается за рулем вы*бнуться и вжать педаль газа в пол авто и на секунду не приходит в бошку мысль, что на дорогу может выбежать его же ребенок? Неужели, справедливым бывает только суд Божий или самосуд?

Вот так и живем. Кто следующий?

Ссылки по теме:
В Кременчуге «Porsche Cayenne» насмерть сбил трёх пешеходов
В Кременчуге «Порше» задавил троих пешеходов
ДТП на Дворце КрАЗ — тема на главном форуме Кременчуга
и снова жертвы…… — тема на местном форуме
Новости канала 1+1 (на украинском)
Родственников уже хотят подкупить (новости канала 1+1, интервью с отцом погибшего)

Уважаемые посетители и читатели блога, смотрите комментарии, там много еще всего.
_____
Спонсор месяца: Жизнь Rabbit