Составляющие счастья

28.04.2008 

Кхм, немного пофилософствую… Если позволите, конечно. Пищей для размышлений в этом посте будет избитый веками, томами и языками, можно сказать, риторический вопрос: «В чем счастье?»

Выделить что-то конкретно одно, это вещь нереальная и невозможная. Да и глупая. Никто не скажет, что дайте мне вот это, только это и больше ничего — и я буду счастлив. Поэтому перечислю основные ингредиенты из которых можно приготовить замечательное блюдо с магическим названием «счастье». Конечно, все это сугубо мое личное мнение и оно не обязательно подойдет для определения этого же слова для кого-то другого.

Итак.

1. Здоровье. Думаю, много писать на тему что это такое и зачем оно надо нет необходимости. Если человек здоров, то у него есть все предпосылки для будущих успехов. Конечно, все это относительно, и отсутствие некоторых перечисленных ниже пунктов может сделать человека несчастным, но все-равно… Нет здоровья — нет желание что-то делать, куда-то двигаться, да и, зачастую, просто жить. Особенно, если болезнь серьезная. Также, к этому пункту можно отнести здоровье очень близких тебе людей, а не только собственное.

2. Личная жизнь и отсутствие глобальных проблем в ней. На счет внесения этого пункта в список, то тут, конечно, все субъективно. Кому то нравится быть одному и жить для себя всю жизнь. Это дело такое, люди всякие есть. Ну а кто-то, может, и хочет ее наладить или хотя бы создать ее иллюзию, но не получается. И из-за этого чувствует себя очень несчастным.

3. Любимая работа. Если работа приносит удовольствие — это действительно счастье. Нет ничего лучше, когда чувствуешь себя на своем месте. Когда идешь на работу, и понимаешь, что то, чем ты будешь заниматься, тебе нравится, что восемь часов пролетят как пять минут, что тебя ничто и никто не будет «напрягать», что… Тут список можно долго и нудно продолжать.

4. Деньги. Конечно, не в деньгах счастье. Они его лишь дополняют, но без них оно неполноценное. Если выше перечисленные пункты в норме, то этот должен по идеи приложиться сам собой. Но не всегда получается.

5. Удача и везение. Это умение оказаться в нужном месте в нужный момент, это фарт, это возможность получить от ожидаемого результата даже больше чем хотелось. Как говорят футболисты, бывает что все мячи после ударов от штанги залетают в ворота, а бывает — в поле. Без удачи никуда.

Вот такой получился список из 5 пунктов. Конечно, сюда можно писать еще очень и очень много, но это, на мой взгляд, самое важное и определяющее при постройке счастья отдельно взятого человека. И, думаю, не только меня. Все пункты примерно равны по своему значению, и ставить какой-то выше или ниже не имеет смысла. Пронумерованы они только для удобности восприятия. А что для Вас значит слово «счастье»?
_____
— Очень интересное интервью с Дмитрием Лукомским
— Блоги, которые перестают читать
— А на этом месте могли быть именно Вы, но почему-то забыли на меня сослаться.

Запретить icq

25.04.2008 

На днях прочел довольно интересную новость о том, что в Британии хотят в офисах запретить icq. В результате специальных исследований оказалось, что эта страна, благодаря общению офисных работников в рабочее время через аську, теряет в год $280 млрд. Достаточно внушительная сумма, не находите? :-)

Хотелось бы высказать свое мнение по этому поводу. Я против запрета на работе этого чудесного менеджера обмена сообщениями. Почему? Потому что именно аська позволяет периодически расслаблять извилины в процессе работы. Сидишь, кипишь, не знаешь что уже тебе делать, и тут в трее начинает мигать значок присланного сообщения. Кликаешь, а там друг прислал тебе свежий анекдот. Отвлекшись всего на минутку, в данном случае сэкономишь десять продуктивных минут в конце дня. Т.к. если работать без перерыва, то ближе к финишу способность думать в нужном направлении уменьшается на несколько порядков. Против природы не попрешь.

Хотя, если взглянуть на это с другой стороны, то указанная выше сумма на Туманном Альбионе набежала благодаря тем особям, которые приходят не на работу а на восьми-часовой сеанс обмена сообщениями посредством компьютера. Эти псевдо работники паразитируют в основном на больших компаниях, где отдельно взятый сотрудник может потеряться в дебрях офиса и о нем могут забыть на неопределенное время. Конечно, его позже могут спросить о сделанном, но это будет позже. В небольшой же компании, заядлых асечников, мне кажется, не бывает. А если и есть такие, то значит… Значит, что они слишком самоуверены и их дни на рабочем месте сочтены. Вот для таких аську надо не запрещать, таких надо лечить.

Лично у меня на icq в день уходит… Хм. Минут 10-15, из которых больше половины сообщений имеют служебный вид, т.е. представляют из себя информацию, необходимую по работе. А у вас как с этим?
_____
Попасть в постовой очень просто — достаточно сослаться на меня в своем блоге.

Не останьтесь равнодушными

25.04.2008 

Не будь равнодушным к чужому горю! Я ранее писал на блоге об ужасной аварии, которая случилась в моем родном городе Кременчуг. Если есть у кого-то возможность помочь родственникам погибших материально, то, пожалуйста, сделайте это. Напомню, что под колесами авто, которым управлял один из видных бизнесменов города, погибли супружеская пара и их знакомый. У супругов остался сиротой четырехлетний мальчик, у мужчины, который был с ними, тоже есть маленький ребенок.

Вот расчетные счета семей погибших:

Родина Брінових, у якій донька залишилася без батька
Реквізити для поповнення рахунку в гривнях
МФО 300023
ОКПО 00039019
Транзитний рахунок 29241000280070
Назва банку АКБ «Укрсоцбанк»
В призначенні платежу вказати: для поповнення к/р 26259711000052 Бондаренко Ірина Вікторівна

Родина Сохіних, у якій донька залишилася без обох батьків
Реквізити для поповнення рахунку
МФО 351005
ОКПО 09807750
Транзитний рахунок 29246000000105
Назва банку АКИБ «УкрСиббанк»
В призначенні платежу вказати: для поповнення к/р 26251002110779 Пушкаревська Ірина Валентинівна

И у меня просьба к блоггерам, особенно к тем, кто с Украины. Опубликуйте у себя эти реквизиты.

М. В. Вишнякова. Охота на менеджера.

24.04.2008 

Материал этой книги целиком и полностью находится на совести автора, ибо содержит частные мнения, личностные обобщения и произвольные выводы, выбранные автором в качестве критериев оценки и прогнозов развития самой неформализуемой и непредсказуемой категории людей, именующих себя менеджерами.
Интерес к этой крайне разношерстной группе у широкой общественности настолько велик, что вызвал к жизни большое количество методов исследования — от стандартных, приводящих к рождению определений и понятий, до нетривиальных творческих, приводящих к появлению новых шоу, например к организации Выставки живых менеджеров (managex.ru), где автору довелось побыть «экспонатом».
Единого понимания явления пока не возникло, что дает упоительную возможность для возникновения разных трактовок, мифов, слухов, ловушек и прочих элементов народного творчества. Воспользуемся ею!
Размер: 31,6 МБ
Скачать: ссылка (filehoster.ru)
_____
Интервью с Дмитрием Лукомским

Чем пахнут соседи

20.04.2008 

Мне интересно, насколько безграничной может быть любовь к животным? Я конечно, ничего против не имею, когда в квартире живет кот, собака, хомяки, рыбки и прочая живность. Но когда за ними убирают, вовремя выводят погулять, кормят нормально и когда они не вылазят на голову хозяину. Это все очень даже ничего. Но когда в квартире (речь идет о моих соседях) живет… хм, щас посчитаю… 13 котов и две кошки в полной готовности осуществить опорос, то это уже за гранью нормального. Единственная собачка в этом котячем косяке просто потерялась. Благо, два пса, которые любили спать на коврике под нашей квартирой отошли в мир иной, а та, которая осталась, сидит в квартире. Наверное, начальником будет кошачьим.

Так вот, о чем я. О безграничной любви многих человеков к зверушкам, которая иногда больше и сильнее любви к людям, близким людям. Представляете, вся пенсия бабули идет на корм этой котофермы… Но ладно, это полбеды. Самое главное и ценное во всем этом — запах. Такого изысканного аромата не услышишь нигде, и уловив его единожды запоминаешь на всю оставшуюся жизнь. Особенно он ощутим и тянется нежным дымком по всему подъезду в теплые времена года, а зимой, к сожаленью, мы лишены счастья наполнять им свои легкие. Бабуле лет 80, живет со своим мужем, которому уже под сотню подкатило, им бы за собой успевать ухаживать… Но, любовь к животным…