Интересные все-таки люди живут в Украине. Не знаю, как там в остальных постсоветских странах, но в этом посте речь пойдет именно про украинцев.

Мы всегда чего-то ждем от государства. Всегда. Ждем что оно нас обует, накормит, оденет, пожует пищу, положит в рот и поможет проглотить. Так не бывает! Это рабская психология. Привыкли что во времена Союза за нас все решала партия, а мы уже как стадо овец бежали туда куда надо. Но сейчас все по другому. Если хочешь нормально жить, то не кивай куда-то в сторону, что мол вот они такие гады не дают мне нормально жить. Дают, просто ты не хочешь этой возможностью пользоваться, а хочешь сидеть на диване, пить водку, закусывать дешевой колбасой и что бы за тебя все решал кто-то другой.

Мы постоянно материм Правительство, Верховный совет, Президента. Но при этом забываем, что этих же людей сами и привели к власти. Помните поговорку: «Каждый народ имеет ту власть, которую и заслуживает»? Ее еще можно немножко перефразировать: «Каждый народ имеет власть, которая его и имеет», но это уже отдельный разговор. Прошли выборы и начинается — какие они козлы, мне не дают тото и тото. Голосовал? Сиди и помалкивай

Многие люди в Украине не хотят знать больше одного языка — русского. Поэтому активно выступают за введение его вторым государственным. Этот вопрос активно поднимается на каждых выборах определенными партиями, чтобы активизировать свой электорат и никогда до конца доведен не будет, мне так кажется. Потому что выгодно на каждых выборах его использовать как катализатор для голосования за себя.

Многие люди в Украине любят Россию, США, другие страны, но только не свою. Живут здесь, едят здешний хлеб и гадят под себя. При этом никто из них о том, чтобы уехать в так горячо любимую страну и не помышляет, разве что только на словах.

Неадекватная реакция на украинскую символику. Ходишь себе в матрасных цветах американского флага, или с двуглавым российским орлом на спине — никто внимания не обращает. Но как только ты одеваешь футболку с трезубцем — все, тыкание пальцами со стороны гарантировано. Мало того, тебя еще и за националиста посчитают.

Восточная часть никогда не простит западную и наоборот. Парадокс. Врагов простили и имеют с ними хорошие отношения, а своих — нет.

Много можно писать, но не хочется дальше развивать эту тему. Пока из нас не выветрится психология лузеров, пока мы и будем жить в этом болоте, метаясь между Западом и Россией, и забывая про свою страну, которой уже 17 лет.
_____
Почему лидеров надо мотивированно посылать на …
_____
Спонсор месяца: РуНет от А до $