Интересно, сколько надо времени, чтобы хотя бы на чуть-чуть узнать человека, узнать, кем же он на самом деле для тебя является: настоящим другом или человечишкой, который просто использует твое положение и «хорошо устроился»? Я за свою недолгую жизнь так и не смог разобраться и понять, как же можно раскусить истинную сущность человека и понять, что скрывается за его оболочкой и искусственно созданной маской.

Знаете, зачем в жизни даны черные полосы? Нет, не потому что за черной будет идти обязательно белая полоса, иногда дальше идет полоса еще чернее, но не в этом суть. Эти промежутки времени нам нужны чтобы отфильтровать свое окружение. Когда у тебя все хорошо, ты успешный, известный, у тебя есть деньги и т.д. — у тебя появляется куча новых друзей, хороших знакомых, личностей, которые перед тобой расстилаются и пытаются всячески угодить. Но как только ты сталкиваешься с какими то проблемами, эти же людишки становятся хуже врагов и при первой же возможности пытаются воткнуть тебе нож в спину, ведь именно от них ты не ожидаешь удара. Но также можно четко выделить людей, с которыми ты не особо и дружил, которые перед тобой не выслуживались, а просто были сами собой, но в трудный момент подставляют тебе свое плечо и смягчают удар судьбы.

Я более чем уверен, что у каждого из нас бывали, есть и будут такие ситуации, когда ты падаешь вниз и не знаешь что делать, с кем-то более сильным не заладились отношения и твои псевдо друзья перебегают на сторону сильнейшего. Грош цена таким друзьям и светлая память. Как говорится, в жизни — как на широком поле, хотя бы еще раз но пересечемся, и обязательно будут ситуации, что нужна будет помощь в обратную сторону, но… Прошлое навсегда оседает в памяти, а особенно плохое и надеятся на то, что человек, которого ты подосрал подаст тебе руку — маловероятно.

Так что, друзья, самый главный положительный момент ваших так называемых черных полос — возможность разобраться, кто же на самом деле возле тебя стоит и кому ты, возможно даже больше чем себе, доверяешь. Ведь ничто так не снимает рисованную кожуру с людей, как чьи-то неудачи и ничто так не заставляет цеплять положительные маски на кривые морды, как чьи-то успехи.
_____
Сегодня в постовом женский день.
У Клубники разгорелась бурная дискуссия по поводу фильма «Мы из будущего»
А Ольга Иванова решила организовать мини акцию — еженедельный обзор начинающих блогов.
Вот так то. Больше никто не ссылался на меня.

_____
Спонсор месяца: Армада — форум, который любит блоггеров