Неделю назад администрация Livejournal объявила об отмене у себя бесплатных аккаунтов и эту информацию пользователи, думаю вполне ожидаемо, восприняли не очень хорошо. Одно дело, когда ты ведешь свой дневник без года месяц и можешь спокойно уйти с жэжэшки, а другое, когда написано сотни и тысячи постов, под каждым из которых куча комментов, ты сделал себе имя, не важно какое, то приходится… платить? Скажу чесно, мне дневники в жж не очень нравятся. В большинстве своем это что-то типа «я сегодня утром кушал яичницу, а вечером — ее не кушал». Я не спорю, есть и толковые блоги, которые являются популярными, но это жж. На каждый товар есть свой покупатель, т.е. постоянный посетитель и комментатор. В последнее время бесплатные блог-сервисы хоть и медленно, но начинают вытесняться stand alone блогами. Думаю, последние события станут причиной более быстрого роста популярности блогов на собственном домене и платном хоcтинге, т.к. он по цене сейчас доступен фактически каждому. Какая разница кому платить? Только в последнем случае ты ни от кого уже не зависишь.

По этому поводу ЖЖ-блоггеры решили устроить акцию протеста и завтра, в пятницу 21-го марта, будет так называемый «Один день без контента» — без постов и комментариев. Так что, сегодня после полуночи в немаленькой части блогосферы ожидается затишье.

А теперь информация к размышлению. Многие из нас пользуются различными бесплатными сервисами от Гугл. А вдруг вздумается этой корпорации в один прекрасный день сделать их платными? Так ведь сразу и не соскочишь и прийдется платить…
_____
Дмитрий Лукомский приводит классификацию новых товаров
Идея системы контекстной рекламы для блогов от Уникального человека
Маул палит свои сателлиты. Правда, не все :-)
Интервью с Андреем Гапановичем — владельцем Blogun.Ru
Кто такие лже-учителя в блогосфере? Мнение Дино Спомони

_____
Спонсор месяца: Ищешь форум о РУ SEO? Он есть у нас!