Пирамида Хеопса

Мне Клубника передала эстафету нового конкурса, затеянного Mandalaем и Дмитрием Донченко. Хм, тема действительно интересная и поэтому палочку [эстафетную] принимаю. Итак… Где бы я хотел побывать?

Еще со школьной парты я мечтаю побывать в Египте. Почему? Ответ прост. Там все пропитано и дышит древностью и историей. Стоите Вы возле пирамиды Хеопса и представляете себе, как тысячи лет назад на этом же месте ее строили тысячи людей. Строили годами, многие гибли, ведь не было тогда специальных кранов, которые сейчас повсеместно используются на стройках. Представляете, это творение рук человека состоит из более чем двух миллионов каменных кубов, каждый из которых по весу равен примерно трем тоннам, а отдельные «камешки» доходят до 15 тонн. Это ж сколько надо было сил, что бы все это аккуратно выложить, а сколько мучений стоило их вытаскивание наверх, когда пирамида росла? Кстати, о размерах пирамиды. Площадь ее основания равна примерно десяти футбольным полям, а высота — как 50-ти этажный дом. Ухх.

А еще, известно, что при ее построении для связки блоков не использовалась никакие связывающие вещества, а каменные глыбы складывались друг к дружке так плотно, что между ними нельзя было просунуть лезвие ножа. Также, стоит сказать, что пирамида Хеопса единственное из семи чудес света, которое сохранилось до наших дней… Ну как, вам еще не захотелось к ней съездить, чтобы воочию увидеть это чудо и убедиться в ее величии во всех смыслах этого слова?

После Египта я хотел бы побывать во многих уголках мира, ведь это же интересно увидеть собственными глазами все то, о чем сейчас только можно читать в книгах и смотреть по телевизору. Но в первую очередь посетил бы Грецию, Италию, Францию, Великобританию и на закуску — США. А, чуть не забыл. Еще хотелось бы побывать на Карибах, говорят, там очень классно.

В конце своего очередного поста хочу признаться моим дорогим читателям — за границей я еще не был. Конечно, если не считать в детстве поездку к родственникам в Москву, которую я не считаю заграницей. Эх, вот это были каникулы… Красная площадь, Цирк на Цветном бульваре, а ночная Москва, которую можно наблюдать с высоты 11-го этажа… Ммм, даже тогда, я десятилетний, смог это все заценить. Ностальгия… Привет москвичам ;-)
_______________
В постовом сегодня пусто. Никто не ссылался на меня, значит ссылки не нужны. Кстати, лирическое отступление, у меня на данный момент PR2 и ТИЦ50. После следующего апа PR должен вырасти до 3-4, а ТИЦ постепенно также набирает свой вес. Не хотите ссылаться, как хотите :-)