Реклама: Продвижение сайтов


В этом посте хотел бы обратится к блоггерам, которые любят устраивать различные конкурсы на своих ресурсах. Если этот самый конкурс подразумевает под собой демонстрацию каких-нибудь фото участников по требуемой тематике, то пожалуйста, не ленитесь, сделайте одну вещь. Думаю, многие будут вам благодарны.

В общем, идет какой-то конкурс с требованием, к примеру, сфоткать своего кота и повесить его [изображение, а не зверюку] у себя на блоге с ссылкой на проведение конкурса. Все активно моют своих домашних питомцев, делают им маникюр/педикюр, мелировку, выводят блох, вешают ордена и благополучно фотографируют. Таких конкурсантов собирается немаленькая кучка, в несколько десятков человек, а то и больше. Чем ближе день начала голосований, тем сильнее бьются сердца участников в предвкушении возможного выигрыша целых пары сот баксов, нескольких доменных имен или же простого признания их кота суперпупер красавчиком Рунета.

И вот оно, долгожданное окончание приема заявок и начало голосования! Все бегут на сайт с конкурсом, чтобы посмотреть на все фотки, ну и в конце-концов, проголосовать. Открывают пост с темой «Конкурс «Мистер Котобосс». Голосование!» и… начинают клацать на множество ссылок, чтобы просмотреть эти вожделенные фотки. Просмотрел штук 5, а на шестой уже забыл, фотка под каким номером тебе понравилась. Вернулся назад, записал номер и почесал дальше. В конце таких номерков поднасобиралось штук 3-4, а какая из просмотренных фоток относится к какому номеру — не помнишь. И опять начинаешь проклацивать их все. Когда доползаешь до заветной формы голосования, то уже есть желание проголосовать пофиг за какой номер.

Неужели блоггерские платформы не позволяют вывесить у себя нумерованный список фотографий с их превьюшками? Если лень самому делать, то в инете полно бесплатных сервисов для хранения картинок, которые к тому же позволяют делать автоматом нужные мини картинки для вывешивания на форумах, блогах и т.д. Лично я всегда пользуюсь http://keep4u.ru/ , это не реклама, а констатация факта. Здесь их полный список.

Вот, например, зайдите на эти пару конкурсов и попробуйте проголосовать:
Конкурс от Маула «20-ое января и Одри Хепберн».
Конкурс на блоге «SEO и другие способы заработка» Моё рабочее место

Ну как, наклацались? Сразу скажу, к самим конкурсам и блоггерам у меня нет абсолютно никаких претензий, у меня есть только пожелание: будьте внимательнее к своим посетителям и участникам.

Это не предъявы какого-то там маргинального блоггера из глубин Рунета, а мнение-просьба одного из участников этих конкурсов, который по совместительству может голосовать за другие работы.
____________________
Завтра последний обзор русского эксперимента Артёма Майнаса. Не упустите, возможно, последний раз засветиться у него на блоге!
Если вы за безопасность не только в сети, то почитайте про Ангела предохранителя
Первый в Рунете Форум о деньгах, организованный Дино Спомони
Дмитрий Лукомский говорит о простых, но не очевидных вещах
Взгляните на рекламу по-новому вместе с Александром Никулиным!