Реклама: Оптимизация сайтов

Человечество в процесе своего развития узнавало о мире все больше и больше, пытаясь дать объяснение тем или иным явлениям, событиям, фактам. Методов этого познания и изучения существует большое количество. Множество ученых сидит и пишет свои научные статьи, результаты исследований и различные теории, основываясь на собственных способах пролить свет на доселе неведомое или опровергнуть существующее представление о чем-либо. Но многие вещи людям понять или объяснить не дано. По крайней мере мне.

Вот меня всегда интересовал вопрос бесконечности Вселенной, куда и что это такое. Вы можете себе представить бесконечность чего-то материального? Я — не могу. Вот возьмите, к примеру, все-равно что — у всего есть свой конец и границы, за пределами которых начинается что-то другое. К примеру, карандаш, лежащий на столе. Он конечен. За ним идет стол и воздух, которые также конечны. За столом идет пол помещения, в котором он находится и тот же воздух. Воздух заканчивается в верхних слоях атмосферы и идет так называемый космос, в котором двигаются по своим законам планеты, звезды, астероиды и т.д., которые принадлежат к свои галактикам и системам. Но это все где-то же должно закончится? А что идет за ним?

Смешной мне кажется теория возникновения Вселенной — так называемый Большой взрыв, когда из ничего что-то взяло и бабахнуло, а потом появилось все это. А что было до этого? Ничего? А как это ничего? Говорят и пишут, что Вселенная состоит в постоянном движении и расширяется в пространстве, но она ведь тогда куда-то движется? А куда, и что она собой замещает?

И как можно обо всем этом судить по каких-то экспериментах и наблюдениях, которые проводятся на одной из небольших планет Солнечной системы, которая даже в своей галактике занимает ничтожное по размерам место? Конечно, можно привести кучу различных теорий, которые будут пытаться все это объяснить, но их задача — только попытки заполнить пробелы того, что нам пока не дано понять. Раньше люди думали, что Земля плоская, лежит на спине большой черепахи, которая отдыхает на трех слонах. И все в это верили. Потом говорили о том, что Солнце двигается вокруг Земли. Громом среди ясного неба пришли «разоблачения» Коперника и Галилея. И неизвестно, какие открытия нас ждут дальше, в будущем. Но бесконечность Вселенной у меня таки не вкладывается в голове, а у вас?