О стереотипах

31.03.2008 

В жизни существует множество стереотипов. Казалось бы, что тут такого, пусть себе существуют, но… Не задумывались ли вы над тем, сколько людей верит этим потертым сознанием, зачастую бредовым и не имеющим ничего общего с реальностью, чьим-то мнениям, извержение которых в массы порождает байки? Вот малюсенькая подборочка первых 15-и, которые сходу пришли мне на ум.

1. Все блондинки тупые, как сибирский валенок. Если девушке суждено родиться со светлыми волосами, то это все. Она может думать только про то, как накрасить губы и не пропустить очередную серию «Дом 2».

2. Все школьные отличники — в очках, худые, с непонятной прической на голове, аля гнездо вороны. В школе их обижают двоечники и заставляют бегать в магазин за конфетами.

3. Способность материться прибавляет тебе значимости в глазах собеседника и окружения. Чем больше плотность матов на единицу слова, тем ты круче.

4. Программисты… Это такие вонючие и заросшие пацаны, у которых в голове вместо мозга микросхема, которая постоянно что-то считает. Программист и спорт — вещи абсолютно не совместимые.

5. Если ты зарабатываешь 1000 баксов, то ты супер-пупер модный перец. Не каждому дано столько зарабатывать. Если на тебя кто-то что-то вякнет, ты имеешь полное право спросить: «А сколько ты зарабатываешь, что имеешь наглость пускать звуковые волны в мой адрес?». И он сразу же заткнется.

6. Если у тебя BMW последней модели, то ты даже не представляешь, что это значит. Ты теперь можешь спокойно гонять по улицам города, не останавливаться на красный свет и на пешеходных переходах; сигналить несчастным обладателям жигулей и москвичей с требованием пропустить себя козырного. Да что там перечислять. На этой машине можно делать все что захочешь и куда резина позволит завезти.

7. В футбол играют 22 дурака, которым больше нечем заняться. От нечего делать они бегают по полю и бестолково дубасят мяч. Но им за это еще и деньги платят! Расстрелять!

8.
Мобильный телефон должен иметь кучу памяти, чтобы мочь разместить не меньшую кучу модных песен. Эти «йо-творения-йо», обязательны для прослушивании через динамик на улице. Кроме песен, еще можно записывать порнушку, различные приколы, над которыми надо громко ржать на остановках, даже если они и не смешны. А, еще должен быть фотоаппарат/видеокамера, чтобы снимать все самые важные моменты жизни. Ато обычные фотики слишком большие и не помещаются в карман джинсов. Да и качество снимков не главное — главное процесс. Ну, а говорить по телефону — это уже дело десятое и не столь важное.

9. Если у тебя пиписька меньше 20 сантиметров, то ты неудачник-импотент, жестоко обделенный природой. Ведь самое главное — размеры!

10. Брак — это способ удержать возле себя человека. Если двое женились, значит они будут вместе до самого конца, не смотря ни на что. Даже на нелюбовь.

11. Если я в 70 лет буду миллиардером, то двадцатилетняя девочка, «Мисс Гондурас 2050» выйдет за меня замуж по любви.

12. Во всех бедах русского человека виновата Америка и наоборот.

13. Если ты сидишь в инете и тусуешься по различным форумам, постишь свои говнокоменты на всяки блоги, при этом шифруешься каким-то супер пупер зашифрованным ником, а возможно даже знаешь о существовании прокси — то тебя невозможно вычислить и найти.

14. Если я заведу в интернете свой сайт про любимого кота Засосало, то его сразу будет посещать как минимум 100 человек в день.

15.
Если человек пишет такие вот посты как этот, то ему уже не о чем писать :-)
_____
Силиконовые губы, ваше мнение?
Как в Калифорнии обращаются с Солнцем?
Релама «Таврии» 1989 года.
Дайте денег Давыдову! Сам бы купил пару линков, но не делаю этого из принципа. Наверное, зря.
Чтобы попасть в постовой, необходимо разместить на своем блоге ссылку на меня или связаться со мной — договоримся без обраток.
_____
Спонсор месяца: Ищешь форум о РУ SEO? Он есть у нас!

Успеть совместить

29.03.2008 


В молодости тратим здоровье чтобы заработать денег, а в старости тратим деньги, чтобы вернуть здоровье. Эта фраза как никакая другая лучше всего характеризует многих современных молодых людей, которые с утра и до ночи работают, пытаются набраться опыта, научиться чего-то и обеспечить себе финансовую стабильность в скором будущем. При этом, все отходит на второй план. Ну а если не все, то очень многое. Например, очень часто люди «забивают» на свое здоровье. Когда ничто не болит и оно более-менее в порядке, то забываешь о том, что его надо поддерживать: правильно питаться, пополнять в сложные времена года свой витаминный запас, заниматься спортом.

Признаюсь чесно: я забил на свое здоровье и мне за это очень стыдно. В первую очередь перед самим собой. В школьные годы я очень серьезно занимался футболом. Со второго класса бегал на тренировки три раза в неделю. Кроме этого, почти каждые выходные была игра на чемпионат Украины среди ДЮСШ. Тренировки были очень тяжелыми, проходили в любую погоду. Бывало, приходишь после изматывающих физических упражнений и десяти километрового кросса домой и падаешь без чувств на кровать — ног не чувствуешь. Но не смотря на все это успеваемость в школе не страдала, на все хватало времени. Хотя, можно было придумать отмазку или для одного или для другого. Учиться не буду — я ведь футболист! Или же — нафиг этот бестолковый спорт, буду учиться и выросту вумным дядей. Но приходилось успевать все.

Сейчас же не пойму в чем причина собственной лени и отказа от периодической «радости» для тела. Пару лет назад, учась в вузе, я ходил в тренажерный зал, который успешно синхронизировался с занятиями. Бегал после сна, просыпаясь в шесть утра. Потом стало лень… Захотелось подольше поспать. И вот, спортивный и всегда подтянутый парень у себя недавно обнаруживает… живот! Да-да, он самый, который, как говорят, не от пива, а для пива :-) А это первый признак того, что надо что-то решать, чтобы не превратиться в существо с атрофированными мышцами, которому после 30-и лет здоровье начинает передавать офигенные приветы. В раздумиях…
_____
Очень интересная статья про дудли — альтернативные логотипы Google
Сегодня ночью стрелки часов переведутся на час вперед. Мнение об этом событии читайте у Клубнички

_____
Спонсор месяца: РуНет — это просто

Вот так и живем

28.03.2008 


Интересные все-таки люди живут в Украине. Не знаю, как там в остальных постсоветских странах, но в этом посте речь пойдет именно про украинцев.

Мы всегда чего-то ждем от государства. Всегда. Ждем что оно нас обует, накормит, оденет, пожует пищу, положит в рот и поможет проглотить. Так не бывает! Это рабская психология. Привыкли что во времена Союза за нас все решала партия, а мы уже как стадо овец бежали туда куда надо. Но сейчас все по другому. Если хочешь нормально жить, то не кивай куда-то в сторону, что мол вот они такие гады не дают мне нормально жить. Дают, просто ты не хочешь этой возможностью пользоваться, а хочешь сидеть на диване, пить водку, закусывать дешевой колбасой и что бы за тебя все решал кто-то другой.

Мы постоянно материм Правительство, Верховный совет, Президента. Но при этом забываем, что этих же людей сами и привели к власти. Помните поговорку: «Каждый народ имеет ту власть, которую и заслуживает»? Ее еще можно немножко перефразировать: «Каждый народ имеет власть, которая его и имеет», но это уже отдельный разговор. Прошли выборы и начинается — какие они козлы, мне не дают тото и тото. Голосовал? Сиди и помалкивай

Многие люди в Украине не хотят знать больше одного языка — русского. Поэтому активно выступают за введение его вторым государственным. Этот вопрос активно поднимается на каждых выборах определенными партиями, чтобы активизировать свой электорат и никогда до конца доведен не будет, мне так кажется. Потому что выгодно на каждых выборах его использовать как катализатор для голосования за себя.

Многие люди в Украине любят Россию, США, другие страны, но только не свою. Живут здесь, едят здешний хлеб и гадят под себя. При этом никто из них о том, чтобы уехать в так горячо любимую страну и не помышляет, разве что только на словах.

Неадекватная реакция на украинскую символику. Ходишь себе в матрасных цветах американского флага, или с двуглавым российским орлом на спине — никто внимания не обращает. Но как только ты одеваешь футболку с трезубцем — все, тыкание пальцами со стороны гарантировано. Мало того, тебя еще и за националиста посчитают.

Восточная часть никогда не простит западную и наоборот. Парадокс. Врагов простили и имеют с ними хорошие отношения, а своих — нет.

Много можно писать, но не хочется дальше развивать эту тему. Пока из нас не выветрится психология лузеров, пока мы и будем жить в этом болоте, метаясь между Западом и Россией, и забывая про свою страну, которой уже 17 лет.
_____
Почему лидеров надо мотивированно посылать на …
_____
Спонсор месяца: РуНет от А до $

Вышел FireFox 2.0.0.13

26.03.2008 


Ура, вышла наконец-то очередная версия популярного браузера. Стоит сказать, что в этом релизе исправлен глюк работы с известным плагином для разработчиков сайтов — FireBug. Глюк состоял в том, что не отображались стили ссылок. Ну а также исправлены, как и обычно, кучка дыр и багов. Так что, обновляемся!
_____
Что ответить клиенту, когда он хочет гарантий продвижения

_____

Спонсор месяца: Жизнь Rabbit

Книги по PHP

26.03.2008 

Многие из нас интересуются очень популярным на сегодня языком программирования PHP, на котором написано большинство сайтов, висящих сейчас в инете. Хочу выложить в этом посте пару очень полезных книг, которые могут быть полезны как новичкам, так и профессионалам.


Итак, первая книга. Ее автор Дмитрий Котеров, автор очень полезной штуки, под названием denwer, которая живет у очень многих веб-разработчиков на компе. Его учебник, по себе сужу и знакомым — лучшее что можно найти для начинающего. Прочитав эту книгу, вы не только сможете освоить PHP, но и начать профессионально писать серьезные проекты. Написано все очень понятно и читается, можно сказать, на одном дыхании. Скачать.


Вторая книга, автор которой хорошо известен в узких кругах, также считается очень неплохой. Михаил Фленов, написавший ее, часто публиковался в популярном журнале Хакер. В книге описаны основные моменты безопасности и оптимизации сценариев на языке PHP. Особое внимание уделяется типичным ошибкам программистов и тому, как их избежать. Также приведены реальные примеры взлома веб-серверов «благодаря» кривости и дырявости рук разрабочков. В общем, качайте.

_____
Свой бизнес — это не только радости, но и…
Сколько денег нужно для счастья? Мнение Макса Крайнова.
Сибиряк размышляет о заработке на печатной продукции.
_____
Спонсор месяца: Все о легальных видах бизнеса