Внимание, в Украине начинает возрождаться Советский Союз. Конечно, это громко сказано, но один из его признаков уже возрожден — длиннющие очереди возле Сберкасс.

Раньше люди в них стояли, чтобы положить «на книжку» свои заработанные честным трудом рубли. Подумать только. Стояли в очередях, чтобы отдать свои же деньги! Прям помешательство какое-то было.

Сейчас же эти же люди выстаивают длиннющие очереди в тех же зданиях, что и полтора десятка лет назад. Это наш нынешний премьер, Юлия Владимировна, воплощает сказанное перед выборами в жизнь. Правда, она обещала вернуть людям весь долг, но потом решили для начала вернуть по 1000 грн ($200), а выдача остальных переносится на неопределенный срок. И вот, в новостях постоянно пишут о новых приключениях получающих заветную сумму: то подрались, то ногу деду в толпе сломали, то бабушке бока помяли, то еще у кого-то сердечный приступ случился.

Жалею очень, что сегодня не взял с собой цифровик. Дорога моя на работу проходит через ОщадБанк (СберБанк по-русски). Скажу честно, такой очереди я еще не видел никогда. Стоят, в большинстве своем, старики и ждут подачки из кассы. Жалкое зрелище. Неужели нельзя это было организовать как-то по другому? Шли разговоры о сотрудничестве с УкрПочтой, что почтальоны будут разносить деньги по квартирам. Но, судя по всему, это все на уровне разговоров так и осталось. И стоят старики сутками вначале для того, чтобы оформить документы для получения выплаты, а потом в супер-очередях, чтобы получить жалкую тысячу.

На Западе пенсионеры переносят старость в туристических поездках, а у нас на ногах и в очереди. Грустно.
____________________________________
Как сделать хороший проект?
Дино Спомони открыл форум о деньгах
Блог Молчуна — тем, кто живет в сети…
А какое у вас мнение о даосской притче?