Вы когда-нибудь что-нибудь покупали? Думаю, каждому человеку, который вырос из грудного возраста, приходилось заходить в магазин, супермаркет, стучать в окошечко ларька и за свои кровные приобретать какой-то товар. Знаете, что меня больше всего раздражает в этом, не приятном для кошелька, процессе? Это то, что приходя в одно из этих заведений, ты чувствуешь себя чем-то обязанным местному персоналу. Сразу хочется при покупке сказать: «Извините меня пожалуйста, что я к вам пришел оставить свои деньги». Ну а после этой преамбулы виновато опустить глаза и попросить у продавца то, за чем собственно и пришли.

Я не люблю МакДональдс. Правда, периодически могу зайти купить что-то по мелочевке: колы, гамбургера, и т.д. Известно, что если сидеть постоянно на этой еде, то очень быстро грохнешь себя, начиная с желудка. Конечно, если нам многими исследованиями просто напросто не пытаются запудрить мозги и оттянуть от яркого американского представителя фастфуда. Но! Но это одно из немногих заведений, где ты чувствуешь себя хозяином своих же денег, где тебя вежливо обслуживают и улыбаются в ответ. Очень часто эта улыбка натянута и неестественна, но, согласитесь, все-равно приятно.

Почему в большинстве случаев человек, которого принимают на должность продавца, весь свой негатив спускает на покупателя? Почему он запросто тебе может нагрубить? Конечно, мы, покупатели, имеем право выбора. Не понравилось в одном месте, идешь в другое. Но что делать, если и в другом месте сидит такая же колючка?

Скорее всего, причина в хозяине заведения. Не верю, что он не знает о манерах поведения своих продавцов. А потом сидит и чешет репу: «Чего же у меня дело не идет? Я ведь евроремонтик в магазине сбацал и даже уборщицу нанял, чтобы она иногда окна и пол протирала…» Даже за скромную зарплату, он имеет право требовать на работе выдавливания позитива из своего персонала. Но не делает этого.

Ведь в дорогих ресторанах, кафешках, да и в том же МакДональдсе работают те же люди. Но если на тебя клиент хотя бы раз пожаловался (не важно, правда это или нет) — вылетишь ты оттуда пулей, не забыв закрыть с обратной стороны помещения дверь.
_____________________________
Спасибо следующим блоггерам, за ссылки на меня:
Артём Майнас. А вы не задумывались над тем, что важный период вашей жизни можно спустя определенное время описать всего одной строкой?
Блог Дмитрия Лукомского. Что будет если середнячка принять на работу в преуспевающую успешную компанию? Ответ здесь!
Webclubnicka.ru. Хотите улыбнуться? Тогда вам сюда!
Хм, на сегодня пока все. Кто еще хочет попасть?