Показуха. Она преследует человека во всех его жизненных ситуациях. Когда ждешь гостей — убираешь у себя в квартире/доме.

При знакомстве с кем-то, пытаешься прикрыть свои плохие стороны и подчеркнуть положительные, проще говоря, рисонуться.

Солдаты не один десяток лет красят в военных частях траву перед приездом генерала.

В городах же, перед приездом важного должностного лица красят дома и асфальтируют дороги на улицах, по которым будет колесить гость.

Недавно читал, как в одном российском городе перед приездом, кажется, Путина, заасфальтировали даже канализационные люки, а после его отъезда, выдалбливали назад.

Реставрируются фронтальные части вокзалов, через которые должны проезжать чиновники в своих поездах. Вот чудесные кадры из Ижевска, где в прошлом году встречали патриарха:

В Харькове есть замечательное здание, которое еще недавно являлось памятником архитектуры мирового значения — Госпром.

В 2004 году, к празднованию 350-летия города, это здание было реконструировано. Да так, что вылизанной оказалась только та сторона, которая лицом к площади, а его обойти немножко — и перед глазами открывается замечательный вид грязных и облупленных стен.

Выборы, не важно какие, депутатов или президента — одна сплошная большая показуха. Вот на днях в Харьков приезжала нынешний премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко, которая посетила один из местных вузов. В учебном заведении, как и положено, студентам предварительно подняли стипендию. Подняли за счет студентов других вузов, в которых она почему-то сейчас выплачивается с задержкой и без добавок.

Вот так и живем, в мире показухи. Или она живет, в мире, который мы сами же и строим для себя…