Сигареты Parliament
Недавно, где-то год или два назад, в Украине на пачках сигарет появились надписи, которые обязаны отучить курильщиков от пагубной привычки, а еще не втянувшихся — предостеречь. Эти предупреждения занимают немало места и написаны заметным черным цветом в траурном стиле.

Дизайн пачек, конечно, они портят капитально, и, думаю, производители сигарет были очень не довольны таким решением властей, но пришлось подчиниться.

А мне вот интересно, на сколько этот вид борьбы с курением является действенным? Неужели курильщик, прочитав эти предупреждения и призывы беречь здоровье, начнет волноваться и о нем заботиться? Неужели какого-нибудь подростка это может отпугнуть от первой затяжки?

Если честно, я очень сомневаюсь. Но согласен с тем, что с этой вредной привычкой в обществе надо что-то делать и принимать какие-то меры. Только вот что? Скорее всего, надо внести в массы идею, что курить не модно, что это делают одни неудачники и т.д. Как и было сделано, к примеру, в США, где количество курящих стало активно падать, а вот у нас, к сожалению, наоборот, стало хоть и не активно, но все равно расти. Так что, не с того начинают…