Нашел в Инете фотку компьютера, на котором я делал свои первые шаги. Шаги эти были весьма неуверенными и представляли собой игры в различные клавиатурные тренажеры и простенькое программирование на Бейсике: рисование разных картинок, писание тестов и прочих элементарных программ.

УКНЦ

Эти компьютеры стояли в моей школе, и мы, двое шестеклассников (я и друг), были самыми продвинутыми на все учебное заведение в плане освоения основ информатики. На соответствующих уроках приходилось помогать старшеклассникам постигать азы компьютеров.

Кажется, будто вчера это было, а прошло уже чуть более десятка лет.

Потом я сам насобирал 300 баксов на первый собственный компьютер, который приобрел сразу после окончания девятого класса. Был он примерно таким.

486

Средства на его приобретение собирались с 5-го класса. Экономил на деньгах, которые давали родители в школу на булочки, подаренные на дни рождения тоже шли в кучу. Летом помогал родителям торговать на рынке овощами и они мне двали за это «вознаграждение» в виде 5-10 гривен. Приходилось вставать почти каждый день в 3 утра, чтобы занять место для продажи на городском с/г рынке, т.к. перекупщики-спекулянты все забивали заранее и протиснуться было просто нереально.

Кстати, если вы что-то покупаете на таких рынках, то покупайте не на козырных местах, а идите в глубинку, потому что там продают свои продукты люди из сел. А на первых рядах сидят спекулянты, которые скупают продукты у тех же селян, накидывают определенную сумму и толкают со своих модных мест. Продукты эти могут у них лежать очень долго, поэтому вы не всегда купите там свежее. Это мой вам совет.

Со своим «бэушным» трехсотбаксовым компом с 486-м процессором, 1-м мегабайтом видео, 16-и оперативки и 1-м гигабайтом жесткого диска начал программировать в старших классах на C++ и вообще, знакомится с ПК более близко.

Сейчас у меня компьютер, который я купил еще 6 лет назад, когда поступил на первый курс универа. 800-й Целерон. И мне его пока хватает для моих задач, хотя, от нового монитора не отказался бы, т.к. 15-и дюймовый не очень удобен.

Сейчас хочется приобрести ноутбук. Хочется и все :-) Будут деньги, надеюсь, куплю.