Yahoo!, Google, Microsoft

Многие давно уже поняли, что в Интернет можно зарабатывать очень неплохие деньги. Компания Google постепенно превращается в инет-монополиста, открывая все больше и больше различных сервисов, которые пока что бесплатны и, надеюсь, такими будут оставаться и дальше. В некоторых же случаях, проще купить конкурента, чем пытаться создавать что-то свое. Так произошло недавно с сервисом, предоставляющим хостинг видеоматериалов — YouTube. Сумма сделки составила примерно $1,65 млрд. На рынке онлайн-рекламы Гугл также фактически монополист. Сейчас рекламу от него можно увидеть практически на каждом более-менее популярном сайте.

И вот, знаменитая Microsoft решила сильно не отставать и включилась в борьбу за деньги. Недавно фирма Билла Гейтса, который уже сидит на пенсии, решила приобрести знаменитую компанию Yahoo!, владеющую вторым по популярности поисковиком мира. Денег предложили немало. Говорят о сумме, которая больше годового бюджета Украины, а именно 44,6 миллиарда долларов. Но и этого владельцам Yahoo! показалось не достаточно и в продаже было отказано. Вот и хорошо. Не хочется, чтобы весь интернет был в руках двух компаний. Но, думаю, так оно скоро и будет, если раньше Google не купит тот же Yahoo! и мелкомягкие останутся ни с чем.

Слишком поздно Microsoft обратила свое внимание на глобальную сеть. Все занимались операционными системами. И не заметили, как упустили шанс быть первыми и в онлайне.