Небо

Так уж получилось, что в жизни мы начинаем ценить что-то только тогда, когда потеряли. Это касается всего без исключения.

Первое, что приходит в голову для примера — здоровье. Когда оно не напоминает о себе, мы его благополучно гробим различными способами. Причем, в большинстве случаев, делаем это сознательно. Курим, пьем, едим что попало, не занимаемся спортом и т.д. Но как только появляются первые симптомы какой-нибудь болезни, хватаемся за голову и бежим к спасителям-врачам. В эти моменты согласны отдать все, что только можно, лишь бы вновь вернуть его драгоценное.

Здоровье, как и множество других утраченных предметов можно вернуть. Но, есть вещи, которые можно потерять раз и навсегда. К таким я отнес бы честное имя, уважение окружающих, любовь… При желании этот список, конечно, можно продлить. С этими вещами необходимо вести себя очень аккуратно, потому что нет еще такой квалификации врача, который мог бы их восстанавливать обратно.

Все мы люди, и очень часто ссоримся. Бывает, мы держим за что-то обиду на очень близкого человека и отношения с ним не ахти, вплоть до полного отсутствия общения. Много случаев в жизни, когда ругались дети с родителями. Но когда кто-то из них умирает, обиженная половина начинает мучить себя мыслями «почему же я его не простил», «почему мы не общались», «я же многое ему не сказал» и т.д. Умейте прощать.

Очень жаль, что многие люди, не задумываются над последствиями своих действий и образа жизни. Ведь потерять что-то дорогое и ценное очень легко, а вот вернуть его назад может оказаться неразрешимой задачей.