Дождались

28.02.2008 


Внимание, в Украине начинает возрождаться Советский Союз. Конечно, это громко сказано, но один из его признаков уже возрожден — длиннющие очереди возле Сберкасс.

Раньше люди в них стояли, чтобы положить «на книжку» свои заработанные честным трудом рубли. Подумать только. Стояли в очередях, чтобы отдать свои же деньги! Прям помешательство какое-то было.

Сейчас же эти же люди выстаивают длиннющие очереди в тех же зданиях, что и полтора десятка лет назад. Это наш нынешний премьер, Юлия Владимировна, воплощает сказанное перед выборами в жизнь. Правда, она обещала вернуть людям весь долг, но потом решили для начала вернуть по 1000 грн ($200), а выдача остальных переносится на неопределенный срок. И вот, в новостях постоянно пишут о новых приключениях получающих заветную сумму: то подрались, то ногу деду в толпе сломали, то бабушке бока помяли, то еще у кого-то сердечный приступ случился.

Жалею очень, что сегодня не взял с собой цифровик. Дорога моя на работу проходит через ОщадБанк (СберБанк по-русски). Скажу честно, такой очереди я еще не видел никогда. Стоят, в большинстве своем, старики и ждут подачки из кассы. Жалкое зрелище. Неужели нельзя это было организовать как-то по другому? Шли разговоры о сотрудничестве с УкрПочтой, что почтальоны будут разносить деньги по квартирам. Но, судя по всему, это все на уровне разговоров так и осталось. И стоят старики сутками вначале для того, чтобы оформить документы для получения выплаты, а потом в супер-очередях, чтобы получить жалкую тысячу.

На Западе пенсионеры переносят старость в туристических поездках, а у нас на ногах и в очереди. Грустно.
____________________________________
Как сделать хороший проект?
Дино Спомони открыл форум о деньгах
Блог Молчуна — тем, кто живет в сети…
А какое у вас мнение о даосской притче?

Наконец-то

27.02.2008 

Выходишь на улицу, а там все тепелее с каждым днем светит солнце. Под окнами начинают орать свои надоедлевые серенады дворовые коты. Остатки снега начинают сползать с тротуаров, обнажая под собой результаты испражнений домашних питомцев собачей породы. Девушки начинают раздеваться и ходить в коротеньких юбках, хотя пока этого и не стоило делать. Каждый следующий день становится заметно длинней предыдущего. Улетевшие от нас зимовать в далекие края птицы готовят свои рюкзаки для возвращения домой. В воздухе висит непонятная свежесть, чувство чего-то нового и наступления прекрасного. Идешь на работу и ощущаешь — скоро весна, а значит, новая жизнь!

FeedReader. Инструкция пользователя

26.02.2008 

Сейчас фактически у каждого сайта есть возможность подписаться на RSS, который является одним из признаков современного мира Интернета. В одном из своих последних постов я немного написал о том, что же такое РСС и перечислил многие приложения, которые позволяют удобно с ним работать. Мой же выбор в свое время пал на отличную программу — FeedReader, о которой в этой статье и будет идти речь.
Читать полностью »

Лестница

25.02.2008 


Вся наша жизнь представляет из себя бесконечную лестницу, по которой мы и движемся. У каждого человека есть своя. У кого-то это дорогая, качественная, сделанная из прочного материала, но очень часто ее владелец не горит большим желанием по ней карабкаться вверх. У кого-то хрупкая и не прочная. Такая, что приходится постоянно в процессе движения ее чинить. Но в большинстве случаев, человек, который по ней двигается, знает ей цену и дорожит той ступенькой, на которой находится в данный момент, не забывая идти дальше, и часто забирается выше остальных.

При восхожнении вверх, следует всегда помнить, что прыжки через одну-две ступеньки опасны. Можно споткнуться и полететь вниз. Хотя, если немножко спуститься вниз и стать на крепкую ступеньку, которая будет хорошей опорой для прыжка, то можно неплохо сегануть и оказаться выше, чем был недавно.

Очень многие люди ставят перед собой цель взобраться как можно выше и идут всю жизнь. Многие, останавливаются на более-менее устраивающем их месте и просиживают на нем всю жизнь, предпочитая не рисковать. Многие, в самом начале своего пути, смотрят на тех, кто повыше и хотят поскорее к ним вылезть. Начинают бежать, торопиться, перепрыгивать через несколько ступеней сразу, но так нельзя. Можно на скорости споткнуться, упасть и травмировать себя. Так что, не спешите. Все будет. Главное идти. Хоть и медленно, но зато уверенно.
_____________________________________
Хотите почитать про интернет маркетинг очаровательной бондинки?
Есть ли работа в Украине?
Где почитать про современные инструменты качества?
Что на самом деле раскручивает блоги?
Какое мышление у будущих пенсионеров, к которым скоро можно будет отнести и Лебедева?
А в гостях у Клубнички были?
Ну, и напоследок, рекомендую почитать про Блоги в ретроспективе

Жириновский и очередное шоу

23.02.2008 

Я ничего не имею против Владимира Вольфовича, но если в России люди с такой психикой рвутся к власти и имеют большую поддержку населения, то мне кажется, что что-то в этой стране не так. Радует, что Медведев («Медведев» пишем, «Путин» в уме) себе такой истерии не позволяет. А именно он и унаследует в ближайшем будущем трон РФ.
Смотрите видео с дебатов: