Интернет — это большая помойка. Все передирают друг у друга, крадут контент, дизайн, мысли. Рерайтят статьи и нагло выдают свое за чужое.

В одном из последних постов блога я опубликовал довольно таки старое интервью с Артёмом Майнасом, которое взял без спросу у одного неплохого блоггера, известного под ником Маньяк. Перед началом интервью я написал: «Интервью было благополучно стянуто с блога Маньяка», где была ссылка на первоисточник. Но меня Maniac обвинил в воровстве.

Я в инете относительно недавно, всех правил и законов не знаю, что, естественно, не освобождает меня от ответственноти за их нарушение или несоблюдение. Знающие люди, дайте пожалуйста ответ, действительно ли то, что я сделал, является «воровством», «хамством» и «невоспитанностью»? Заранее прошу прощения у уважаемого в Рунете блоггера за то, что взял с его сайта это злосчастное интервью. Мне почему-то казалось, что для использования материалов сайта достаточно просто ссылаться на источник, о чем обычно и напоминают в копирайтах многие наполненые уникальным конентом ресурсы. Не знал. Се ля ви. Зато узнал про себя много нового.