АрхивыСейчас в Интернете живут своей жизнью миллиарды страниц. Созданы миллионы сайтов. И с каждым днем их становиться все больше и больше. Дошло до того, что надо или не надо, но каждый человек хочет иметь свою страничку в инете, а кроме своей, еще и сайт про свого любимого кота.

У каждого сайта есть своя история. В абсолютном большинстве случаев его внешний вид в начале пути достаточно заметно отличается от того, что мы имеем сейчас.

Вот, к примеру, все слышали о компании Yahoo!, которая появилась в средине 90-х годов прошлого века. Она владеет известным поисковиком, который на данный момент очень сильно уступил свои позиции Google, а также еще рядом полезных рядовому пользователю сервисов. Сейчас, зайдя на yahoo.com, который сделан очень профессионально и выглядит весьма симпатично, мы можем только догадываться, что из себя представлял этот сайт лет, эдак, 10 назад.

Но, заглянуть в прошлое не проблема. Архив Интернета, слышали о таком когда-нибудь? Да-да, архив всего Интернета, который хранит внешний вид практически всех сайтов в разные периоды их развития. Все просто: заходите, вводите в специальную формочку адрес интересующего вас сайта и вуаля! Перед нами появляется таблица, у которой название каждой колонки это год. Каждая строка таблицы состоит из числа и месяца, когда производилась очередная упаковка на вечное хранение веб-ресурса. Выбираете дату архивации сайта и клацаете на ссылку. На экране появится интересующий вас сайт, вернее то, каким он был на момент выбранной даты. Очень любопытно посмотреть на то, с чего начинали все известные порталы, что из себя внешне представляли первые версии поисковиков и т.д. Смешное лицо Интернета было раньше :-)

Всего в архиве 85 биллионов страниц.
____________________________________
А знаете ли вы, что…
Артём Майнас решил провести перекличку своих читателей, а Уникальный человек и Dimox совместно открыли пока что единственный в РУнете блог о браузерах.

А вы подписались на RSS?