Что наша жизнь? Так и хочется сказать игра :-) Да, игра, как вариант. Но по моему скромному мнению, это в первую очередь большое количество случайностей, из которых она и состоит.

Вот, оказался ты случайно в нужном месте и в нужное время и пошел совсем по другому пути, нежели по тому, что планировал днем раньше.

Когда что-то уже произошло и мы имеем более-менее положительный результат, то уже не представляем себе, как же можно было раньше жить без этого и не укладывается в голове, что это могло совершенно случайно и не произойти.

При чем, наши случайности напрямую зависят от совокупности чужих. К примеру, поступаешь ты в известный и престижный ВУЗ, в котором конкурс на поступление очень высокий. Ты идешь на экзамен, садишься, пишешь и уходишь домой в надежде, что набранных баллов хватит для осуществеления мечты. И, о чудо! Ты поступаешь!

А повезло тебе потому, что в этот день группа абитуриентов, которые реально могли набрать больше тебя, по различным причинам не пришла на экзамен и тебе правильных ответов или решений тютилька в тютильку хватило для того, чтобы замкнуть список поступивших счастливчиков. После окончания (или еще во время учебы) ВУЗА ты сидишь и думаешь, куда бы применить приобретенные знания и навыки и куда же пойти на работу? Совершенно случайно натыкаешься на интересное объявление, не важно где, и идешь на собеседование в какую-то фирму, после которого уже оформляешься у них работником. А переверни на одну страницу влево или вправо — и мог пойти в совсем другое место и оказаться в совсем другом коллективе.

Конечно, со случайностью нога в ногу идет и везение, которое влияет на то, какая она будет — с положительным или отрицательным оттенком.

Достаточно много людей гибнет зимой от того, что им на голову возле дома падают сосульки (Не будем сейчас затрагивать вопрос работы специальных служб, от которых зависит отсутствуе висящих предметов на крышах домов). А представьте, если бы у человека, выходящего из дома случайно развязался шнурок и он на пару секунд остановился его завязать, то этих долей времени ему вполне хватило бы, чтобы избежать рокового падения на голову острого куска льда…

Эх, вот если бы этими всеми случайностями можно было управлять… Хотя нет, не надо — жизнь тогда была бы скучной и неинтересной. Так что, пусть все будет так как есть :-)

______________________________________________________

Хочешь узнать о новых постах блога первым? Подпишиcь на RSS!