Интересно, есть ли какие-то возрастные ограничения на развитие определенных способностей у человека? Вот, к примеру, студия Артемия Лебедева может по возрасту определить, способен ли человек стать хорошим спецом в области дизайна или нет. На одном из последних обзоров Бизнес линча, один из сотрудников студии вот так ответил на вопрос парня, приславшего картинку друга.

Парень:
— Дружбан мой рисует исключительно для себя, я утверждаю что у него талант, который надо развивать, он со мной не согласен. Кто прав?
Евгений Казанцев (Студия Лебедева):
— Если дружбану больше пятнадцати лет, то прав он. Если ему меньше десяти, то правда на вашей стороне. Если что-то среднее, то будущее туманно.

Хм, а если ему 17 лет и он активно начал заниматься и развивать свой талант? И через пару лет, я более чем уверен, станет очень даже неплохим профессионалом. Но, слова Казанцева звучат как приговор… Все, иди вагоны разгружать, ничего у тебя не выйдет.

Где-то слышал интересное выражение, которое точно процитировать, к сожалению, не смогу. Но смысл сводился примерно к следующему: «Если в 20 лет нет мозгов, то и не будет. Если в 30 лет нет жены, то и не будет. Если в 40 лет нет дома, то и не будет.» С первым я более-менее согласен, а к второму и третьему пункту у меня вопросы. Что, у нас мало людей, которые женяться/выходят замуж после того, как сделают карьеру? А в 45 лет невозможно купить квартиру, если до этого жил на сьемной и копил на нее деньги? Достаточно спорные вопросы. Считаю, все эти рубежи выдуманными и каждый их выставляет для себя, чтобы как-то определить шаги в жизни для достижения конечной цели. Я для себя еще ничего не определял и не задумывался над тем, к скольки я должен купить дом, жениться и т.д. А может стоило бы?

______________________________________________________

Хочешь узнать о новых постах блога первым? Подпишиcь на RSS!