Известный блоггер Спомони поднял на своем сайте интересный вопрос «Чего мне не хватает для полного счастья?», который я считаю достаточно сложным и несколько философским — так сходу на него и не ответить. Хм, чего же мне не хватает? Конечно, профессиональные психологи пообщавшись со мной, могли бы дать более точный ответ на это вопрос относительно меня, но я таки попытаюсь себя проанализировать и ответить со всей честностью. Итак, в первую очередь, это быть рядом с любимым человеком. Волею судьбы оказалось так, что мы находимся в разных городах, на расстоянии 300 км друг от друга. На данный момент я никак не могу повлиять на эту ситуацию, а очень хотелось бы.
Потом, лично мне так кажется, не хватает уверенности в своих силах. В прошлом я пытался пройти парочку собеседований по вакансии PHP-программиста, которые были успешно завалены. Почитав немного мануалы, написав довольно таки простенький с точки зрения именно программистского искусства сайт, я подумал, что таки смогу куда-нить но устроиться. И решил попытать счатья. Первое типа собеседование было в виде конкурса в одной очень известной фирме, где собрались все желающие и отвечали на множество вопросов в виде теста. На работу приглашались занявшие первые три места люди. Я где-то из человек семидесяти занял почетное 28-е место) Потом пошел на фирму калибром меньше, у них как раз был набор программеров на освободившиеся места. Тут тест был поинтереснее и подольше. Мне надо было перевести страницу английского текста, решить несколько задач на логику, ну и ответить на несколько десятков вопросов по самому PHP. Кхм, взял я эти вопросы… А там оказались вопросы по пхпшному ООП (т.е. акцент на 5-ю версию языка) + много по регулярным выражениям. Откуда ООП в 4-м ПХП, которое я до этого долбил? Там есть только его подобие. Про регулярки на то время я и не слышал. Так что зря переводил текст и решал логические задачи — до них дело не дошло. Потом пошел в еще одну контору, которая только начинала свое существование, поспрашивали меня там, я поотвечал. Оговорили условия труда, зарплату, попрощались, я оставил им номер телефона, на который они сказали, что перезвонят и скажут когда выходить на работу и… не перезвонили. После этого всего я, признаюсь, не хочу идти ни на какое собеседование, т.к. боюсь что меня там опять конкретно попустят. Сейчас я работаю верстальщиком, и, считаю, работаю достаточно профессионально и быстро. На эту работу я попал совершенно случайно и без всяких собеседований. Меня просто взяли и дали месяц времени на то, чтобы я выучил блочную верстку. Выучил, и даже быстрее положенного срока) Фух, что-то я отвлекся. Простите.
Чего же мне не хватает еще для полного счастья… Наверное таки денег. Я уже писал, что живу в чужом городе и только на жилье необходимо выкидывать минимум 200 баксов, а если с моей зп вычесть эту сумму, а потом еще сумму, которую я трачу на ежемесячную поездку домой, то остается совсем немного. Только на еду да оплату безлимитного интернета.
На четверотом месте же я размещу силу воли (правда, третий и четвертый пункт можно успешно поменять местами). Хотя, не сказал бы, что я такой уже безвольный, но если мне что-то не нравится или я сомневаюсь в надобности своих усилий, у меня сразу пропадает всякое желание этим заниматься и никто меня заставить-убедить в обратном не сможет.
Вот так коротко о своем видении того, чего мне именно сейчас не хватает. Может я что-то упустил?