IE, Opera, Firefox
Затрону в этом посте вопрос использования браузеров для серфинга бесконечных просторов Интернета. Мне интересно, почему так много вполне вменяемых и адекватных людей используют глючный браузер, во всех смыслах этого слова, Internet Explorer?
Вот какие браузеры юзают посетители моего блога:
Internet Explorer 37,25%; Firefox 31,62%; Opera 28,43%; Safari 2,21%; Mozilla 0,25%

Процент использования ИЕ при просмотре моего детища (как громко сказано :) конечно еще не такой большой, в сравнении с процентом, который показывает статистика использования браузеров в российской части интернета. Но… Все же. Может вопрос просто в лени скачать другой браузер? Хотя, если учесть, что у многих сам интернет ассоциируется с ярлычком «осла» на рабочем столе, то тогда понятно за счет чего у него такое преимущество. Я тоже в годы своего первого знакомства с компьютером и интернетом использовал только ИЕ, потому что о других браузерах и не догадывался. Но потом друг посоветовал Оперу. Я установил — понравилось! Потом поставил Firefox. Тоже очень неплох, особенно если наставить для него кучу полезных расширений. И про ИЕ забыл вообще. Сейчас его использую только на специальных сайтах, которые по причинам кривизны рук его писавших воспринимают только творение Майкрософта. Но процент таких сайтов ничтожно мал. Сейчас я сужу в первую очередь как рядовой пользователь, а не как веб-разработчик, к которым имею честь и наглость себя относить. Ну приятно и удобно использовать Оперу или Файрфокс. Почему удобно? Про оперу немножко было написано в одном из предыдущих моих постов, который на самом деле написал один из моих друзей на одном из активно посещяемых мною форумов (в конце статьи есть копирайты :). Про файрфокс напишу немного позже, но поверьте, он удобнее и лучше ИЕ. Уважаемые читатели, я вас всех активно агитирую перейти с Internet Explorer на другие браузеры. Хотя бы до того времени, пока подопечные Билла Гейтса не напишут нормальный, удобный и безбажный продукт. 7-я его версия несколько обнадеживает и это заметный шаг вперед, но… Если вы зашли на мой блог с ИЕ, ответьте пожалуйста, почему вы именно его используете, а не любой другой браузер?

P.S. Специально в этом посте не упоминал про соблюдение стандартов, дыры и т.д., что будет понятно только человеку, который с браузерами общается достаточно близко.